البث المباشر
لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن إنتهاء المرحلة نصف النهائية من مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن إنتهاء المرحلة نصف النهائية من مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين
الأنباط -
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن إنتهاء المرحلة نصف النهائية من مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين وتأهل ثلاثة طلاب للمرحلة النهائية
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الأحد عن إنتهاء المرحلة نصف النهائية من مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين، وأضافت الوزارة بأن عدد الطلبة الوافدين الذين تقدموا بطلبات للمشاركة في هذه المسابقة وانطبقت عليهم الشروط بلغ (245) طالباً وطالبة يمثلون (31) دولة عربية وإسلامية، حيث شهدت المرحلة نصف النهائية ترشيح ثلاثة طلاب فقط للمرحلة النهائية هم الطالب حمزة أنس السويد (سوري الجنسية)، والطالب أحمد لقمان بن أحمد زيني (ماليزي الجنسية) وكلاهما يدرسان في جامعة العلوم الإسلامية العالمية، والطالب صلاح الدين لنتانج منامفن (فلبيني الجنسية) ويدرس في الجامعة الأردنية، وسيتم إعلان نتائج المسابقة وأسماء الطلبة الحاصلين على المراكز الثلاثة الأولى في حفل تقيمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة في الخامس والعشرين من شهر رمضان المبارك تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د عزمي محافظة، وبحضور سفراء الدول الثلاث والملحقين/المستشارين الثقافيين إضافةً إلى رؤساء الجامعات.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أطلقت قبل أسبوعين مسابقة لتلاوة وتجويد القرآن الكريم تحت عنوان " مقرئ الطلبة الوافدين"، حيث اشترطت الوزارة لمن يرغب بالمشاركة في هذه المسابقة أن يكون الطالب /الطالبة غير أردني (طالب وافد) وملتحقاً للدراسة في إحدى مؤسسات التعليم العالي في الأردن بغض النظر عن التخصص أو البرنامج أو الدرجة، وتتكون لجنة التحكيم من متخصصين وذوي خبرة في مسابقات القرآن الكريم المحلية والدولية في مجالات (التجويد، والتلاوة (جمال الصوت)، والمقامات) من أساتذة الجامعات الأردنية، ووزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.
كما خصصت الوزارة للطالب الفائز بالمركز الأول جائزة مالية بقيمة (2000) ألفي دينار أردني، وخصصت للطالب الفائز بالمركز الثاني جائزة مالية بقيمة (1500) ألف وخمسمائة دينار أردني، كما خصصت للطالب الفائز بالمركز الثالث جائزة مالية بقيمة (1000) ألف دينار أردني.
وتجدر الإشارة إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قامت مؤخراً وبالتعاون والتنسيق مع هيئة تنشيط السياحة بتنفيذ مجموعة من البرامج الترفيهية والتحفيزية للطلبة الوافدين تحت عنوان " أنتم سفراء الأردن"، وذلك تنفيذاً للخطة التنفيذية لاستراتيجية استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي في الأردن للأعوام (2023-2027)، والتي أعدتها الوزارة بالتعاون والتنسيق مع شريكها الاستراتيجي هيئة تنشيط السياحة، وأقرها مجلس الوزراء مؤخراً، والتي تهدف إلى تعزيز السياحة التعليمية في المملكة، وزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية.
ولمشاهدة فيديو ملخص لهذه المرحلة يمكن الدخول إلى الرابط الآتي: https://www.youtube.com/watch?v=lXUMpXujkVA
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير