البث المباشر
مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا" مدير عام الصحة العالمية والأميران هاري وميغان يزورون أطفال غزة بالمستشفى التخصصي صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في نشاطه

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق دورة جديدة من مشروع التدريب العملي "درب"

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق دورة جديدة من مشروع التدريب العملي درب
الأنباط -

 

إيماناً من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بأهمية التدريب العملي لطلبة الجامعات وحديثي التخرج لاكسابهم المهارات والخبرات ورفع الميزة التنافسية لدخول سوق العمل، ينفذ الصندوق للعام الثالث عشر على التوالي دورة جديدة من مشروع درب التدريب العملي Internship.
ويهدف المشروع الذي يشكل حلقة وصل بين التعليم والخبرة العملية الى تعريف المشاركين على بيئة العمل وتعزيز ثقافة التدريب لديهم وزيادة عدد الفرص المتاحة للتدريب العملي في مؤسسات القطاعين العام والخاص خصوصا في المحافظات التي تواجه محدودية في هذه الفرص، إضافة الى تعزيز ثقافة العمل التطوعي وثقة المشاركين بأنفسهم لمواجهة التحديات التي قد تصادفهم في حياتهم العملية مستقبلاً.

ويستهدف المشروع طلبة الجامعات الاردنية وحديثي التخرج ضمن (شروط محددة) حيث سيتمكن الراغبين في المشاركة التسجيل من خلال الرابط https://darb.jo/ اعتبارا من 9 نيسان الجاري ولغاية 21 أيار المقبل حيث سيلتحق المشاركون في المشروع بعدد من الورشات التدريبية التحضرية، إضافة الى التدريب العملي داخل الشركات المستضيفة لمدة 4 اسابيع.
وتتضمن التدريبات النظرية مواضيع مختلفة منها : اكتشاف الذات ، كتابة السيرة الذاتية والتحضير للمقابلات، سلوكيات سوق العمل ، التطوع وخدمة المجتمع ، مقدمة في التدريب العملي ، مهارات سوق العمل ، العمل ضمن فريق، حل المشكلات والتفكير الابداعي، اخلاقيات سوق العمل، تصميم المبادرات المجتمعية.

يذكر أن مشروع "درب" الذي اطلق عام 2011 وينفذ بالشراكة مع مؤسسة لوياك نظم حتى الآن اثنا عشر دورة استفاد منها (12626) مشارك ومشاركة ، حصل منهم (1022) على فرص عمل دائمة بعد انتهاء فترة التدريب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير