اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

‎قطر تعلن عن استضافتها لأضخم حدث عالمي بمجال التكنولوجيا

‎قطر تعلن عن استضافتها لأضخم حدث عالمي بمجال التكنولوجيا
الأنباط - أعلنت قطر اليوم عن استضافتها لمؤتمر "قمة الويب" خلال شهر آذار المقبل، وهو الحدث الأضخم في عالم التكنولوجيا على مستوى العالم.
وذكرت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطرية في بيان اليوم، إن مؤتمر "قمة الويب قطر"، الذي سيعقد في الدوحة، يعد الأول من نوعه في المنطقة، حيث سيجمع الآلاف من رواد الأعمال والمستثمرين، إلى جانب نخبة من قادة الجيل الجديد الذين سيغيرون وجه العالم مستقبلًا.
وسيوفر المؤتمر على مدى الأعوام الخمسة القادمة، فرص تعاون جديدة في عالم التكنولوجيا، تربط المنظومات التقنية المتنامية في أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا والهند، بالإضافة إلى تلك القائمة في أوروبا، وشمال أمريكا وجنوبها وآسيا.
وأشار البيان إلى أن استضافة هذا الحدث، تأتي بالتزامن مع ما يشهده قطاع التكنولوجيا في قطر من نمو متسارع مع توسع الشركات الناشئة والقطاع الخاص، وفي ظل الدعم الحكومي للابتكار التكنولوجي.
ووفقًا لتقرير التنافسية العالمية لعام 2021 الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، تحتل قطر المرتبة 28 عالميًا على صعيد القدرة على الابتكار، متفوقة على الدول الأخرى في المنطقة.
وتعمل قطر على تكثيف استثماراتها في البنية التحتية التكنولوجية، مع تركيزها على التقنيات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي، وتقنية سلسلة الكتل (البلوك تشين) والأمن السيبراني.
وقال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطري، محمد بن علي المناعي، إن قطر تتطلع إلى استضافة الآلاف من القادة والمفكرين والمبتكرين الذين يصنعون المستقبل في مؤتمر "قمة الويب قطر"، مضيفًا أن المشاركين سيكتشفون سبل تنمية أعمالهم، فيما يستمتعون بتجربة الثقافة القطرية النابضة بالحياة، كما سيغتنم المؤتمر ما تتيحه المرافق والبنية التحتية المتطورة في قطر من مزايا لتسهيل السفر وتحقيق نمو اقتصادي متين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير