اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير" وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني المفرق المستشفى الميداني الأردني "تل الهوى" يباشر أعماله شمال قطاع غزة بطاقة تشغيلية موسعة "رؤية عمان": إنجاز 68 مشروعا بـ 470 مليون دينار وطرح فرص استثمارية جديدة مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي

الكرك: فاعليات تدين اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى

الكرك فاعليات تدين اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى
الأنباط -  محمد العساسفة - دانت فاعليات رسمية وشعبية في محافظة الكرك اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين، ولا سيما في شهر رمضان المبارك.
وأكدوا في حديث مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أنّ ما جرى في المسجد الأقصى من عدوان غاشم على المصلين والمعتكفين في المسجد يعد جريمة بشعة، واستفزازاً لمشاعر المسلمين، وانتهاكاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، ومحاولات مستمرة لتغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها.
وقال مدير التنمية الاجتماعية في قصبة الكرك نصر المعاقبة، إن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي تهدد بتأجيج الصراع بما يتخطى حدود المدينة المقدسة وأهلها، مشيراً إلى أن حماية المقدسات في مدينة القدس والدفاع عنها وعن حقوق الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة واجب على الأمتين العربية والإسلامية والأحرار في العالم بأسره.
بدوره، قال رئيس جمعية دار الكرك للتراث والثقافة المحامي فايز الذنيبات، إن اقتحام المسجد الأقصى خلال شهر رمضان والاعتداء الهمجي على المصلين الصائمين يكشف حقيقة هذا الاحتلال البشع، ويمثل تطورًا خطيرًا يهدف إلى تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم في مدينة القدس المحتلة، ويستلزم اتخاذ خطوات عاجلة وفورية لما لهذا الحدث من تداعيات خطيرة على السلم ليس في المنطقة فقط بل في العالم بأكمله.
وأشار مدير عمل الكرك حمد الفتينات إلى أن ما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلية من ممارسات تقوض جهود السلام الدولية وتتعارض مع المبادئ والأعراف الدولية في احترام المقدسات الدينية.
وأضاف، أن ما جرى يعكس نوايا ومخططات حكومة الاحتلال التي تزيد الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة تعقيداً وتوتراً وتقوض جهود تحقيق التهدئة وإعادة بناء الثقة.
من جهته، أكد رئيس قسم شؤون الموظفين في مديرية تربية الكرك الدكتور عدنان الحباشنة أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات بموجب القانون الدولي والوضع التاريخي القائم.
ودعا رئيس نقابة المهندسين فرع الكرك المهندس وسام المجالي إلى وقف التصعيد وعدم اتخاذ خطوات تفاقم التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى أن ممارسات حكومة الاحتلال مخالفة لقرارات الشرعية الدولية.
من جهتها، أكدت رئيسة قسم العلاقات العامة والإعلام في مديرية شباب الكرك الدكتورة ثروت المعاقبة، أهمية تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته لإنهاء الاحتلال والوصول لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، داعية أحرار العالم من هيئات وأحزاب ونقابات لنصرة المسجد الأقصى والمرابطين والمرابطات فيه، الذين يتصدون للممارسات والإجراءات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير