البث المباشر
الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة ‏"البحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ جلالة الملك وولي عهده بمناسبة الإسراء والمعراج" مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟

بعثة تضم رائدي فضاء سعوديين تتوجه إلى محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل

بعثة تضم رائدي فضاء سعوديين تتوجه إلى محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل
الأنباط -
أعلن مسؤولون في شركة "أكسيوم سبايس" ووكالة الفضاء الأميركية (ناسا)، أمس الخميس، أن
بعثة خاصة ستتوجه إلى محطة الفضاء الدولية في أيار المقبل.
وبحسب واشنطن بوست، تضم البعثة رائدي فضاء سعوديين، من بينهما ريانة برناوي، الباحثة في سرطان الثدي، كأول امرأة سعودية تتوجه إلى الفضاء، ويرافقها رائد الفضاء علي القرني. وتضم البعثة أيضا بيغي ويتسون، رائدة فضاء سابقة في ناسا سبق أن توجهت ثلاث مرات إلى محطة الفضاء الدولية، وجون شوفنر، وهو متعهد أميركي سيقود الرحلة.
وقال مدير الأنظمة الحرارية في شوكة بلو اوريجن، ووكالة الفضاء الأمريكية ( ناسا) الدكتور محمد عبابنة، إن هذه الرحلة خطوة مهمة في مجال رحلات الفضاء البشرية التي تهدف إلى خدمة البشرية عامة في تحقيق أهدافها إلى الفضاء التجاري والعلمي الاستكشافي، وتمكين القدرات العربية إلى الفضاء.
وتغادر البعثة التي سميت "اكسيوم ميشن 2" في صاروخ سبايس اكس طراز "فالكون 9" في الثامن من أيار من مركز كينيدي الفضائي في كاب كانافيرال بفلوريدا.
وهذه البعثة هي الثانية نحو المحطة الدولية التي تنظمها شركة "اكسيوم سبايس" الأميركية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير