البث المباشر
الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

شخصيات فلسطينية تطالب دول العالم بالتدخل لوقف الجرائم الإسرائيلية بحق المقدسات

 شخصيات فلسطينية تطالب دول العالم بالتدخل لوقف الجرائم الإسرائيلية بحق المقدسات
الأنباط - قال الناطق الرسمي باسم حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح" الدكتور حسين حمايل، إن هناك تنسيقاً دائماً ومتواصلاً على مدار الساعة بين القيادة الفلسطينية والأردنية لمواجهة ما يحصل من جرائم وانتهاكات بحق المسجد الأقصى المبارك- الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة .
وأضاف حمايل لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في رام الله، إن فلسطين والأردن صاحب الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية بحاجة لموقف عربي وإسلامي حازم وداعم وموحد حيال ما يحدث في الأقصى من عدوان غاشم وانتهاك لحرمته وقدسيته.
وأوضح، أن الموقف والدور الأردني تجاه ما يحصل من قمع وجرائم في الأقصى والرعاية الهاشمية للأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية بمدينة القدس كان بمثابة الدرع الواقي لعشرات السنين وحتى يومنا هذا في حفظها من التهويد.
ودعا حمايل المجتمع الدولي لاتخاذ موقف فوري وعاجل وحاد ومحاسبة حكومة الاحتلال اليمينية المتطرفة على سلوكها الفاشي ضد المسجد الأقصى الذي يرتكب الاحتلال بحق المصلين فيه جرائم متواصلة يوميا في شهر رمضان الفضيل ويمنعونهم من ممارسة حقهم في العبادة التي كفلتها الشرائع والقوانين الإنسانية كافة.
وناشد حمايل المواطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 بشد الرحال إلى الأقصى والنفير إليه لحمايته من أطماع الاحتلال ومستوطنيه المتطرفين.
وأكد أمين عام الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات حاتم عبد القادر أن الاعتداءات والانتهاكات بحق الاقصى تؤكد تنصل إسرائيل من التزاماتها وتعهداتها باحترام الوضع القانوني للمسجد الأقصى وعدم القيام بأي استفزازات ضد المصلين.
وحذر عبد القادر في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) من أن استمرار هذا العدوان وانتهاك حرمة الاقصى الذي خطط له وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير بدعم من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في محاولة لتكريس سيادة الاحتلال على الأقصى، يصب الزيت على النار وستكون له تداعيات خطيرة ستتحملها سلطات الاحتلال.
ودعا عبد القادر الفصائل الوطنية والإسلامية الفلسطينية وجميع أبناء الشعب الفلسطيني إلى تحمل مسؤولياتهم في الدفاع عن حرمة المسجد الأقصى، وبلورة رد قادر على محاسبة الاحتلال ودفع ثمن جرائمه بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته.
وطالب المجتمع الدولي ألا يقف صامتا إزاء هذه الجرائم بمحاسبة إسرائيل على انتهاكها الصارخ بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة لاسيما المسجد الأقصى المبارك الذي تحاك ضده المخططات العنصرية والفاشية على يد زمرة من غلاة اليهود المتطرفين .
كما طالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، الولايات المتحدة الأميركية ودول العالم أجمع بالتدخل المباشر والفاعل والحازم لوقف الجرائم الإسرائيلية بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية وبالذات المسجد الأقصى المبارك.
وأضاف الشيخ في بيان مقتضب اليوم الخميس، أن ما يجري بحق المقدسات والمصلين داخل الأقصى تجاوز كل الخطوط الحمراء، ويدفع بالوضع إلى الانفجار .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير