اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ يوم الدومبرا يحتفل بالتراث الموسيقي الحي في كازاخستان نقابة المناجم والتعدين تعقد اجتماع الهيئة الادارية وزير العدل: تزويد مأموري الحجز في المحاكم بكاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء ديوان المحاسبة يطلق برنامجاً دولياً لتأهيل مدققيه مهنياً بالتعاون مع مبادرة تنمية الإنتوساي المخاطر الكبرى الثلاث التي تسرّع نهاية العالم! الابتزاز الإلكتروني.. حين تتحول التكنولوجيا إلى أداة للجريمة الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة ادارة الترخيص :نقل خدمات محطة ترخيص إربد المسائية إلى مقرها الدائم داخل مركز أمن إربد الغربي الاقتصادي والاجتماعي يعيد تشكيل لجانه الدائمة أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة

وزير الصحة يفتتح مركزين صحيين في محافظة مأدبا

وزير الصحة يفتتح مركزين صحيين في محافظة مأدبا
الأنباط -
‎ ‎افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، اليوم الأربعاء، في محافظة مأدبا مركز صحي حنينا الأولي ‏ومركز صحي الفيصلية الأولي، بكلفة بلغت 2 مليون دينار تقريبا، بحضور محافظ مأدبا نايف الهدايات، ‏وعدد من نواب المحافظة ورئيس البلدية ورئيس مجلس المحافظة والأمين العام للرعاية الصحية الأولية ‏والأوبئة الدكتور رائد الشبول ومدير صحة المحافظة‎. 
وأكد الهواري، اهتمام وزارة الصحة بتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية في جميع محافظات المملكة، ‏مشيرا إلى أن افتتاح المركزين الصحيين في المحافظة جاء بهدف التسهيل على المواطنين من سكان ‏المنطقتين في المحافظة للحصول على خدمات الرعاية الصحية الأولية‎. 
وقال، إن وزارة الصحة تبنت في استراتيجيتها للأعوام 2023-2025، التي تم إطلاقها الشهر الماضي، ‏نموذج الصحة العامة والطب الوقائي ونموذج صحة الأسرة في الرعاية الصحية الأولية واعتبرته محوريا ‏تسعى من خلاله لتحقيق أحد أهم أهدافها الاستراتيجية المتعلق بتحسين الوصول والحصول على خدمات ‏الرعاية الصحية الأولية والوقائية بجودة وعدالة وبمشاركة مجتمعية فاعلة‎. 
وأضاف، أن الوزارة مستمرة بالنهوض بواقع الخدمات الصحية بكفاءة وفاعلية وتقوم بتطوير خدمات ‏الرعاية الصحية في المملكة وصولا لتحقيق هذا الهدف‎. 
وبين الهواري، أنه تم رفد المركزين الصحيين بالكوادر الطبية اللازمة في العديد من الاختصاصات الطبية، ‏لافتا إلى أن المركزين يقدمان الخدمات العلاجية من الطب العام والأسنان والأسرة والنسائية، بالإضافة إلى ‏خدمات الرعاية الصحية الأولية كخدمات الأمومة والطفولة والتطعيم، كما يحتوي المركزان على أقسام ‏للمختبرات والتعقيم والصيدلية‎. 
وسيقدم مركز صحي حنينا الأولي، الذي تبلغ مساحته 800 متر مربع خدماته الصحية لأكثر من 33 ألف ‏نسمة، فيما سيخدم مركز صحي الفيصلية الأولي الذي تبلغ مساحته 1200 متر مربع، حوالي 14 ألف ‏نسمة‎. 
وأثنى الهواري، على الدور الكبير الذي تقوم به جميع الكوادر العاملة في المراكز الصحية والمستشفيات ‏الحكومية لخدمة المرضى والمراجعين بأعلى درجات الكفاءة والفاعلية، وهنأهم بمناسبة حلول شهر رمضان ‏المبارك‎. 
‎-- (‎بترا‎)‎

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير