اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

أوقاف اربد وعجلون تقيمان مجلسهما العلمي الهاشمي الثاني

أوقاف اربد وعجلون تقيمان مجلسهما العلمي الهاشمي الثاني
الأنباط -
نظمت مديرية أوقاف اربد الأولى، اليوم الثلاثاء، المجلس العلمي الهاشمي الثاني خلال شهر رمضان المبارك بعنوان "وقفيات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين - حجة الإسلام الإمام الجهبذ الرازي".
واستذكر أستاذ العقيدة الإسلامية في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور علي مقدادي في المجلس الذي أقيم في صحن مسجد إربد الكبير حجة الإسلام الإمام الرازي وسيرته ونشأته ودوره المهم في إثراء العلوم الشرعية.
وثمن أستاذ الفقه وأصوله في كلية الشريعة بجامعة اليرموك الدكتور آدم القضاة دور وقفيات جلالة الملك عبدالله الثاني للكراسي ودورها العلمي المميز في إبراز دور العلماء وبيان مقاصدهم وأهدافهم النبيلة لتحقيق الجوانب العلمية التربوية المرجوة، مبينا مناقب حياة الإمام الرازي ودوره الفذ في إحياء علوم الدين.
وفي عجلون ،نظمت مديرية الاوقاف في الحافظة بمسجد عجلون الكبير المجلس العلمي الهاشمي الثاني بعنوان " وقفيات جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين - الإمام الرازي ". وقال مساعد محافظ عجلون الدكتور هاشم العبدالات إن المجالس العلمية الهاشمية في حياة المسلم تحظى برعاية القيادة الهاشمية، مبينا أهميتها في التأكيد على هذه الرعاية والوصاية الهاشمية على القدس والمقدسات الإسلامية.
بدوره اكد مفتي العاصمة الدكتور محمد يونس الزعبي أهمية المجالس العلمية الهاشمية في حياة المسلم خلال الشهر المبارك للتعريف بعلماء الأمة وإسهاماتهم الفكرية والدينية مستعرضا شرحا عن الامام الرازي مولده ونشأته وحياته وتأثير التربية الأسرية عليه وكان شافعيّ الفقهِ وكان على مذهب الأشاعرة في العقيدة .
وبين مفتي محافظة عجلون الدكتور محمد بني طه مفهوم الوقف وأهميته الاجتماعية والاقتصادية مشيدا بالجهود الملكية لرعايتهم الهاشمية بالمقدسات في القدس الشريق ومسجد الأقصى .
--(بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير