اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير" وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني المفرق المستشفى الميداني الأردني "تل الهوى" يباشر أعماله شمال قطاع غزة بطاقة تشغيلية موسعة "رؤية عمان": إنجاز 68 مشروعا بـ 470 مليون دينار وطرح فرص استثمارية جديدة

مذكرة تفاهم بين الوطنية للتشغيل وصندوق المعونة الوطنية

مذكرة تفاهم بين الوطنية للتشغيل وصندوق المعونة الوطنية
الأنباط - وقعت الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم مع صندوق المعونة الوطنية، لتنفيذ برامج مهنية تدريبية لتأهيل قوى بشرية متدربة ذات مهارات وكفاءات عالية لتلبية احتياجات سوق العمل الأردني، لتمكن المستفيدين من صندوق المعونة الوطنية من رفع المستوى المعيشي لهم ولذويهم.
وقع المذكرة عن الوطنية للتشغيل والتدريب مديرها العام العميد الركن سليمان الفاعوري وعن صندوق المعونة الوطنية المديرة العامة للصندوق ختام الشنيكات.
وقال العميد الركن الفاعوري: "جاء توقيع المذكرة لتأكيد على دور الوطنية للتشغيل والتدريب التي جاءت استجابة لرؤى جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني وتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة، بضرورة التركيز على تغيير الثقافة المجتمعية باقناع الشباب بالتوجه نحو التدريب المهني لما له من أهمية بدفع العملية الاقتصادية والمساهمة في تخفيف نسب البطالة وتسليحهم بالمهن التي يتطلبها سوق العمل بما فيهم شباب الأسر المستفيدة من صندوق المعونة الوطنية للاعتماد على أنفسهم والمساعدة في إعالة اسرهم وتحقيق الحياة الكريمة لهم".
من جانبها أشادت الشنيكات بهذا التعاون مع الوطنية للتشغيل والتدريب الذي يساعد الصندوق في تذليل الصعوبات التي تعترض أبناء الأسر الفقيرة في سبيل حصولهم على فرص عمل وتمكينهم اقتصادياً للخروج من دائرة الفقر لدائرة العمل والإنتاج، مضيفةً إن الصندوق يركز على اتباع نهج تشاركي جديد يستهدف تكاتف الجهود كافة على المستوى الرسمي والتطوعي للوقوف مع الأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية".
وأكدت أن المذكرة تأتي لتوفير تدريب مهني متخصص لأبناء المنتفعين من هم في سن العمل منتهي بالتشغيل والتعاون في مجال توعية المجتمع الأردني نحو أهمية العمل المهني من خلال عقد ورشات العمل والندوات لكافة الشرائح، وتثقيف الشباب وأولياء أمورهم إلى التوجه للتدريب المهني وتأهيلهم لممارسة المهن في قطاعات الإنشاءات والمهن المرتبطة بها والمهن الحرفية واللغات وعلوم الحاسـوب وقطاعات الحياكة والصناعة باستخدام المنهجيات الحديثة، وفتح آفاق جديدة تسهم في تنفيذ سياسة التدريب والتشغيل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير