البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

محاضرة لموظفي هيئة الطاقة عن جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز

محاضرة لموظفي هيئة الطاقة عن  جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز
الأنباط -  عقدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، اليوم الاثنين، محاضرة توعوية لموظفيها حول جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية بعنوان "نموذج التميز الحكومي الأردني-الجيل الخامس".
وعرض المدير التنفيذي لمركز الملك عبدالله الثاني للتميز الدكتور ابراهيم الروابدة خلال المحاضر التي رعاها الرئيس التنفيذي للهيئة المهندس زياد السعايدة، الفلسفة الجديدة للجائزة والتغير الذي طرأ على معاييرها، بحيث تم التركيز على تجذير فكر إداري جديد يتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي بأبعادها الثلاثة.
واستعرض الروابدة دور الجائزة في التغيير والتحسين ومواءمة وتوحيد الفكر الإداري في المؤسسة باعتبارها أداة للمساءلة وضمان الاستدامة في النتائج ومأسسة العمل في المؤسسات.
وشدد على ضرورة بناء المؤسسات على الخبرات والمعارف المتراكمة التي تم تجربتها وتطبيقها وفق افضل الممارسات كهدف وغاية لنموذج التميز الجديد الذي يثمن مفهوم التغيير بإدخاله جائزة جديدة وهي "فريق التغيير المتميز" بين المؤسسات المشاركة، وذلك لما للموظف الحكومي من دور رئيسي في مشروع الإدارة الحكومية الجديدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير