اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة وحدة أردنية تنفذ مهمة بحث وإنقاذ وإخلاء طبي إثر تحطم طائرة في الكونغو وزير المياه والري يتفقد مشروع محطة تنقية مياه الصرف الصحي شمال شرق البلقاء المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل أم جواد في ذمة الله اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة جديدة من مستجدي الأمن العام مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية المجموعة القطرية العامة للتأمين برئاسة ايمن عزارا .. نتائج مالية غير مسبوقة حوار مع الشَّاعر الدكتور حسام اللحَّام حول ديوان" خوارزميّة الرّوح" اللاعبُ المحترِف... طبيبٌ يداوي الناسَ ...وهو عليلُ...! خلال لقائه وفدا من أبناء قرى بني هاشم من الزرقاء لفة جامعات إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية المتمحورة حول المواطن" بدعم من الحكومة الإيطالية بقيمة 50 مليون يورو 1.4 مليون دينار صافي ربح الملكية الأردنية خلال 6 شهور بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة السنوية الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في الموقر والكرك أبصرُ من زرقاءِ اليمامة مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية البنك المركزي الأردني يثبت سعر الفائدة الرئيس عند 5.75%

بنك الاستثمار العربي الأردني (AJIB) يستحوذ على أعمال بنك ستاندرد تشارترد في الأردن

بنك الاستثمار العربي الأردني AJIB يستحوذ على أعمال بنك ستاندرد تشارترد في الأردن
الأنباط -
 وقّع بنك الاستثمار العربي الأردني (AJIB) وبنك ستاندرد تشارترد اليوم الاحد، اتفاقية لاستحواذ بنك الاستثمار العربي الأردني على أعمال بنك ستاندرد تشارترد في الأردن، وذلك بعد الحصول على موافقة البنك المركزي الأردني.
بموجب هذه الاتفاقية، سيتم نقل الأعمال المصرفية للشركات والخدمات المصرفية التجارية والمؤسسية (CCIB)، بالإضافة إلى الخدمات المصرفية للأفراد وقطاع الأعمال (CPBB) التابعة لبنك ستاندرد تشارترد في الأردن إلى بنك الاستثمار العربي الأردني. وسيتم أيضاً نقل كافة موظفي بنك ستاندرد تشارترد الأردن إلى بنك الاستثمار العربي الأردني، كما سيعمل البنكان خلال الأشهر المقبلة بشكل دؤوب لضمان عملية انتقال سلس للعملاء والموظفينوقال سونيل كوشال الرئيس التنفيذي لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط في بنك ستاندرد تشارترد: " تتماشى اتفاقية تخارج أعمال ستاندرد تشارترد في الأردن المبرمة مع بنك الاستثمار العربي الأردني مع استراتيجية العالمية التي يتبناها ستاندرد تشارترد، والهادفة إلى تحقيق أعلى درجات الكفاءة وتبسيط الأعمال، إضافة إلى إعادة توجيه الموارد في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إلى مناطق أخرى يمكنها دفع التوسع، وتقديم الدعم الأفضل لعملائنا"وأضاف سونيل قائلاً: "ستمكننا هذه الاتفاقية من تسريع وتيرة عملنا وتطبيق استراتيجية البنك العالمية، ونحن على يقين تام من أن الخبرة السابقة التي يمتع بها بنك الاستثمار العربي الأردني في مجال عمليات الاستحواذ، ستساهم في مساعدتنا في تحقيق رؤيتنا بما يلبي احتياجات عملائنا المالية في المملكة. وفي الوقت الذي نقوم فيه ببيع أعمالنا المحلية، سنواصل لعب دورنا المميز في البقاء جسراً لتدفقات رؤوس الأموال الدولية إلى السوق المحلية في الأردن. إننا نعرب عن فائق امتناننا للجهات التنظيمية ولبنك الاستثمار العربي الأردني على دعمهم اللامحدود ونثمن في الوقت نفسه دور موظفينا في تنفيذ هذا المشروع بطريقة ناجحة"وتعليقاً على هذه الاتفاقية، قال رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي الأردني هاني القاضي: "يسعدنا توقيع هذه الاتفاقية اليوم، واختيارنا المشتري المفضل من قبل بنك ستاندرد تشارترد. ويعدّ بنك ستاندرد تشارترد، بنكاً إقليمياً ودولياً رائداً يتمتع بخبرة تزيد على 160 عاماً، ويعمل في الأردن منذ أكثر من 98 عاماً. ويسرنا أن نعلن أن هذه الاتفاقية قد حصلت على الموافقات اللازمة من قبل الجهات الرقابية، ونتطلع إلى العمل مع فريق بنك ستاندرد تشارترد خلال الأشهر القليلة المقبلة، من أجل استكمال هذه العملية، وتتويجها بالنجاح المنشود، من دون التأثير على أعمال عملاء البنك"وتأتي عملية الاستحواذ ضمن استراتيجية بنك الاستثمار العربي الأردني الهادفة لتعزيز حصته في السوق المصرفية المحلية التي توسعت بشكل مضطرد خلال السنوات الماضية، وتسارعت عقب سلسلة من عمليات الاستحواذ الناجحة شملت الأعمال المصرفية لبنك HSBC في الأردن في العام 2014، وأعمال بنك الكويت الوطني في الأردن خلال العام المنصرم. ويؤكد هذا الاتفاق على قوة ومتانة المركز المالي للبنك، وعلى ثقة البنوك العالمية به. ومن شأن الخطة الجديدة أن تعزز انتشاره وحضوره في القطاع المصرفي الأردني."
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير