البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

مسرح الشمس يحتفل باليوم العالمي للمسرح الاثنين

مسرح الشمس يحتفل باليوم العالمي للمسرح الاثنين
الأنباط -
مسرح الشمس يحتفل باليوم العالمي للمسرح الاثنين
بمشاركة الهيئة الدولية للمسرح ITI؛ يحيي مسرح الشمس مساء يوم غد الاثنين احتفالًا باليوم العالمي للمسرح، الذي يحتفل به العالم كل عام يوم السابع والعشرين من شهر آذار. 
تتضمن فقرات الاحتفال كلمة للسيدة لينا التل عضو المجلس التنفيذي للهيئة الدولية للمسرح، والأمين العام لفرع عمان، يليها عرض لعدد من الفقرات الفنية، ومن ثم تُقرأ رسالة يوم المسرح العالمي لهذا العام، الذي جرى اختيارسيدة المسرح العربي سميحة أيوب لكتابتها هذا العام، وأخيرًا يقدم مؤسس مسرح الشمس د. عبد السلام قبيلات مداخلة خاصة بهذه المناسبة. يدير الاحتفالية الفنان أحمد سرور.
يشار أن الهيئة الدولية للمسرح كانت قد اختارت السيدة سميحة أيوب لكتابة رسالة اليوم العالمي للمسرح الـ 62، وذلك لرمزية سيدة المسرح العربي، وقيمتها الكبيرة في مجال المسرح، بوصفها أسهمت في رفعة وسمو أبي الفنون، وذلك ليس لأنها عبقرية الأداء فحسب، بل كونها عاشقة للمسرح حتى النخاع، كما جاء على لسان رئيس الهيئة الدولية للمسرح المهندس محمد سيف الأفخم. 
يُذكر أن العالم يحتفل باليوم العالمي للمسرح يوم 27 آذار منذ العام 1961، استجابة لمبادرة أطلقها المعهد الدولي للمسرح، أثناء المؤتمر العالمي التاسع للمعهد الدولي للمسرح بمدينة فيينا، وذلك باقتراح من رئيس المعهد آنذاك، حيث كلف "المركز الفنلندي" التابع للمعهد في العام الذي تلاه 1962 بتحديد يوم عالمي للمسرح يوم 27 آذار من كل عام، وهو تاريخ افتتاح مسرح الأمم العام 1962 في موسم المسرح بمدينة باريس الفرنسية، الذي كان يحمل اسم "مسرح سارة برنار، حيث كانت التقاليد الثقافية الخاصة بالمهرجان المسرحي تبدأ في يوم 27 آذار بتقديم عروض مسرحية لمختلف المسارح العالمية، وهو ما أصبح تقليداً عالمياً للاحتفال بالمسرح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير