اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ميسي ورونالدو يقودان أجرأ تمرد في تاريخ الكرة الذهبية العناني استحضر ذاكرتنا... فاتهمناه بإهانة الوطن. وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية: نحو هيكل تنظيمي رشيق يقود إصلاح التعليم وبناء رأس المال البشري في الأردن امل خضر تكتب دولة الرئيس آن أوان أن تنتصر الدولة للشعب مهرجان المونودراما ينطلق في 26 تموز ضمن فعاليات "جرش" شارع طلال… عندما يصبح الفن مسؤولية وطنية مجلس الشباب لحوارات المستقبل يعلن قرب إطلاق “بوابة المستقبل الرقمية” "جرش" يطلق "ملتقى السرد العربي الـ7 وتحولاته في الألفية الثالثة" توضيح بخصوص مهرجان جرش: وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران نهائي الرموز بين "الاحمر والسوارة" اضرب كف... وعدّل الطربوش قانون الإدارة المحلية وتحدي رؤية التحديث السياسي القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم

“رعب يجتاح العالم”.. فيروس جديد ينتمي إلى عائلة “كوفيد 19” يتفشى في بريطانيا

“رعب يجتاح العالم” فيروس جديد ينتمي إلى عائلة “كوفيد 19” يتفشى في بريطانيا
الأنباط -
أعلن العلماء عن اكتشاف فيروس جديد منتشر بين الخفافيش في بريطانيا، ينتمي هذا الفيروس إلى عائلة كوفيد 19، ولكنه على الرغم من أنه تم اكتشاف أنه يستطيع الاقتران ببروتين موجود بشكل واسع على سطح الخلايا البشرية، لم يظهر حتى الآن حالة تؤكد انتقال هذا الفيروس  إلى البشر، وذلك وفقًا لـ صحيفة الديلي ميل البريطانية.
الفيروس به القدرة على الانتقال للبشر
طبقا لـ فريق الباحثين الذي تضمن مستشارا حكوميا كبيرا، الفيروس المسمى بـ RhGB07، أحد فيروسين جديدين قام علماء صيد الخفافيش باكتشافهما وينتمي الفيروس إلى عائلة كوفيد 19، وفي هذا السياق قال العلماء البريطانيون والسويسريون الذين قاموا بإجراء الدراسة الجديدة إن اكتشافهم أوضح أهمية متابعة واختبار تجمعات الحيوانات البرية بحثا عن الفيروسات، وتؤكد مثل هذه البرامج بأنها واحدة من خطوط الدفاع القليلة ضد انتشار الأمراض الحيوانية المنشأ، حيث تعطي العلماء السبق في تحديد مسببات الأمراض التي يمكن أن تؤدي إلى حدوث وباء، والجدير بالإشارة أنه لم يتم مشاركة الأماكن التي تم فيها أخذ عينات من الخفافيش المصابة، وقام الفريق بتحديد 3 نقاط ساخنة تمتزج فيها تلك الخفافيش بالبشر بشكل كبير تشكلت في بريستول وبرمنغهام وبرايتون.

فيروسان في الخفافيش
قام العلماء بفحص عينات براز 16 نوعا من الخفافيش تقطن في المملكة المتحدة بحثا عن الفيروسات، وأكد التحليل المختبري أن هناك تسعة فيروسات، اثنان منها جديدان تماما على العلم، وهما RhGB07 وRfGB02، وتنتمي تلك الفيروسات إلى عائلة مسببات الأمراض إلى عائلة كوفيد 19.
وفي سياق متصل قام الباحثون، بتحديد العينة من أجل التحقق من قدرتها على إصابة البشر ولاحظوا أن RhGB07 هو الوحيد الذي لديه الإمكانية على الارتباط ببروتين موجود بشكل منتشر على سطح الخلايا البشرية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير