اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

الجامعة العربية تُدين مصادقة الكنيست على قانون عودة المستوطنين لـ4 مستوطنات

الجامعة العربية تُدين مصادقة الكنيست على قانون عودة المستوطنين لـ4 مستوطنات
الأنباط - دانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، قرار الكنيست الإسرائيلي المصادقة على مشروع قانون يسمح بالعودة إلى 4 مستوطنات، انسحبت منها قوات الاحتلال في شمال الضفة الغربية المحتلة، ضمن خطة فك الارتباط التي نفذها الاحتلال الإسرائيلي بشكل أحادي عام 2005.
وقال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، إن هذا التشريع الاستعماري العنصري الجديد يشكل مخالفة صريحة وفاضحة لقرارات الشرعية الدولية، لا سيما قرار مجلس الأمن رقم 2334، إضافة إلى جميع القرارات الدولية الأخرى التي أكدت وما تزال على أن الاستيطان بجميع أشكاله وصوره غير قانوني ومرفوض.
وأكد أبو علي أن إجراءات الحكومة الإسرائيلية المتسارعة من سن وتشريع المزيد من القوانين العنصرية، والتصريحات التحريضية التي تصدر عن أكثر من وزير فيها، تترجم بشكل يومي في ارتكاب المزيد من الانتهاكات والجرائم لقوات الاحتلال ومليشيات المستوطنين.
كما أكد أن غطرسة وعنصرية هذه الحكومة المتطرفة التي تتعمد تصعيد وتوسيع دائرة العنف والإرهاب المتعمد، تهدد بإشعال فتيل الأزمة في المنطقة بأسرها.
ودعا الأمين العام المساعد، المجتمع الدولي لتدخل فاعل وفوري يلزم الاحتلال باحترام قرارات الشرعية الدولية ووقف جميع إجراءاتها الأحادية غير القانونية، وتشريعاتها العنصرية المرفوضة وإلزامها بالتراجع عنها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير