اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية الأوبرج… المقهى الذي ظلّ يحرس ذاكرة عمّان حتى آخر فنجان "منتدى البيت العربي الثقافي يستعد لإطلاق النسخة السادسة من مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي" الديوان الملكي الأردني... بيتُ الأردنيين، ونبضُ الدولة، وسِدرةُ الوصل بين القيادة والشعب "إعلام النواب" تدعو وسائل الإعلام الراغبة بتغطية نشاطات المجلس إلى التقدم للحصول على تصاريح الدخول عمّان الأهلية.. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ‏ يوم الدومبرا يحتفل بالتراث الموسيقي الحي في كازاخستان نقابة المناجم والتعدين تعقد اجتماع الهيئة الادارية وزير العدل: تزويد مأموري الحجز في المحاكم بكاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء ديوان المحاسبة يطلق برنامجاً دولياً لتأهيل مدققيه مهنياً بالتعاون مع مبادرة تنمية الإنتوساي المخاطر الكبرى الثلاث التي تسرّع نهاية العالم! الابتزاز الإلكتروني.. حين تتحول التكنولوجيا إلى أداة للجريمة الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة ادارة الترخيص :نقل خدمات محطة ترخيص إربد المسائية إلى مقرها الدائم داخل مركز أمن إربد الغربي الاقتصادي والاجتماعي يعيد تشكيل لجانه الدائمة

عزايزة: العمل الحزبي محمي بالقانون وبالضمانة الملكية

عزايزة العمل الحزبي محمي بالقانون وبالضمانة الملكية
الأنباط -


عزايزة: العمل الحزبي محمي بالقانون وبالضمانة الملكية 

قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة: إن  دور الشباب الفاعل والمؤثر ضروري للسير بالاتجاه الإيجابي نحو المستقبل في عملية التحديث السياسي، ذلك من خلال تعزيز دورهم في العمل الحزبي، حيث إن تعزيز مشاركة الشباب في الحياة الحزبية هي رسالة الدولة في مئويتها الثانية ومحمية بالقانون والضمانات الملكية.

جاء ذلك؛ خلال رعايته اليوم الأثنين، فعاليات مؤتمر الشباب الأردني الثالث الذي تقيمه الجمعية الأردنية للفكر والحوار والتنمية بالتعاون مع جامعة عمان العربية ضمن فعاليات مبادرة حوار الجامعات بعنوان "الشباب والمشاركة السياسية والحزبية"، وتحدث في الجلسة الافتتاحية رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور محمد الوديان، ورئيس الجمعية الأردنية للفكر والحوار والتنمية الاستاذ الدكتور حميد البطاينة، بحضور عدد من الشخصيات والنخب السياسية  إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة وعدد من طالبات وطلاب الجامعة.

وبين الوزير أن مسار التحديث السياسي ومخرجاته جاءت بتوافق وطني عام وبضمانات ملكية ومصاحبة لمسارات التحديث الاقتصادي والاداري، حيث تم ربط مسارات التحديث الثلاث مع بعضها البعض ، مشيرا إلى أن أية انجاز في اي مسار من هذه المسارات لا يمكن أن يكون مفصولا عن باقي المسارات الاخرى.

ولفت عزايزة أن التعديلات التي تمت على الدستور هي المظلة الأولى والأهم لإنجاز وتطبيق التشريعات الناظمة للحياة السياسية(قانوني الأحزاب والانتخاب ) وما ينبثق عنها من أنظمة وتعليمات وانعكاس ذلك على طبيعة المشاركة السياسية والحزبية للمواطنين كما ونوعا، مشددا إلى أن المناخ المتاح في الوقت الحاضر مهيأ امام الشباب لزيادة فرصة مشاركتهم في العمل الحزبي البرامجي خاصة في ظل إقرار نظام تنظيم الانشطة الحزبية لمؤسسات التعليم العالي، لافتا إلى أن الجامعات ملزمة بتطبيق الأنشطة الحزبية داخلها بموجب هذا النظام وما ينبثق عنه من تعليمات.

كما تخلل المؤتمر جلستين حواريتين؛ الأولى بعنوان " المشاركة الشبابية والحزبية" والثانية بعنوان "الشباب والتمكين والمشاركة". 






 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير