اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

الاقتصاد الرقمي ترسم خطة لتطوير قدرات الشباب في مجال الحوسبة السحابية

الاقتصاد الرقمي ترسم خطة لتطوير قدرات الشباب في مجال الحوسبة السحابية
الأنباط -
الاقتصاد الرقمي ترسم خطة لتطوير قدرات الشباب في مجال الحوسبة السحابية 
الأنباط - رؤى الزعبي 

قالت الناطق الإعلامي لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة شروق هلال  في حديث لـ" الأنباط"، إنه يتم رسم خطة وعمل اجتماعات لترتيب مواعيد وأولويات مع الجامعات لبدء تنفيذ التدريبات المتفق عليها بين الوزارة وشركة ويب سيرفيسز، واتى ذلك بعد ما وقعت الوزارة والشركة اتفاقية خاصة بتطوير قدرات ومهارات الشباب الأردني في مجال الحوسبة السحابية ودعم الشركات الناشئة بتسجيلهم على خدمات أمازون ويب سيرفيسز السحابية للاستفادة منها في تصميم وتطوير تطبيقاتهم وتسويقها فيما بعد، مشيرة إلى أنه على الأغلب سيتم بدء التدريب في بداية شهر أيار للعام الحالي.
 
من جانبه أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة على اهمية التعاون مع الشركات العالمية في مجالات إعداد مسارات تدريبية لزيادة الوعي بالتقنيات الناشئة اللازمة لبناء شركات ناشئة ناجحة ولسد فجوة المعرفة والمهارات لدى رواد الأعمال كما أكد على أهمية تمكين بناء القدرات لدى الشباب الأردني وتحسين مهاراتهم في مجال الحوسبة السحابية لتلبية احتياجات سوق العمل.

من ناحيته أكد مدير القطاع العام لشركة أمازون ويب سيرفيسز في دول مجلس التعاون الخليجي والمشرق العربي المهندس محمد عفيفي أن هذا الجهد يأتي بالتزامن مع تطلع شركة أمازون ويب سيرفيسز بالشرق الأوسط إلى دعم بناء قدرات الشباب الأردني فى مجالات التكنولوجيا الناشئة وريادة الأعمال لبناء قوة عاملة ذات جاهزية للمستقبل المتقدم  والتى تؤهلهم للعمل في السوق العالمي والمحلي بما يتماشى مع أهداف مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف في الأردن.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة بحضور مدير القطاع العام لشركة أمازون ويب سيرفيسز في دول مجلس التعاون الخليجي والمشرق العربي المهندس محمد عفيفي، الى تدريب عدد من مدربي محطات المعرفة ومدربي مراكز مؤسسة التدريب المهني على المهارات الأساسية في مجال الحوسبة السحابية وحصولهم على الشهادات المهنية المعتمدة من شركة أمازون ويب سيرفيسز بعد اجتيازهم الاختبارات الدولية المخصصة لذلك، ليتم بعد ذلك توسيع نطاق التدريب لمعظم الشباب على يد مدربي محطات المعرفة ومؤسسة التدريب المهني المعتمدين من قبل شركة أمازون ويب سيرفيسز بتدريب الشباب المؤهلة على المهارات المتوسطة والمتقدمة في مجال الحوسبة السحابية على أن تتم تغطية تكلفة التدريب والاختبارات من ميزانية مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف المخصصة لمنح التدريب بإدارة جمعية المهارات الرقمية.
 
كما تهدف الاتفاقية إلى اتاحة برنامج اكاديمية أمازون ويب سيرفيسز (AWS Academy) لدى مختلف الجامعات التي تستوفي معايير المشاركة ، بهدف تمكين طلبة هذه الجامعات من صقل مهاراتهم في مجالات الحوسبة السحابية والتعلم الآلي من خلال التعلم الذاتي على منصة أمازون ويب سيرفيسز أو التعلم مع مدرب معتمد والحصول على شهادات معتمدة من شركة أمازون ويب سيرفيسز بعد اجتياز الامتحانات المقررة مما يعزز فرصهم في سوق العمل، حيث ستقوم وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالتنسيق مع الجامعات الحكومية لعرض متطلبات البرنامج لتقوم الجامعات بتقديم طلب اعتماد موحد ليصبح لدى كل منها برنامج اكاديمية أمازون ويب سيرفيسز، على ان يتم تغطية تكلفة الامتحانات لكل من المدربين والطلبة من قبل وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير