اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير"

الغذاء والدواء تستقبل 4949 طلبا عبر نظام الشكاوى خلال العام الماضي

الغذاء والدواء تستقبل 4949 طلبا عبر نظام الشكاوى خلال العام الماضي
الأنباط - تعاملت المؤسسة العامة للغذاء والدواء خلال العام الماضي مع 4949 طلبا وردتها عبر القنوات الرسمية المخصصة للتواصل معها من قبل المواطنين تنوعت ما بين شكاوى واستفسارات واقتراحات وثناءات.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات، في بيان صحفي اليوم الأحد، إن الطلبات الواردة للمؤسسة تضمنت 3894 شكوى، 1035 استفسارا، 14 اقتراحا و8 ثناءات.
وأشار إلى أنه جرى إغلاق ومعالجة ما مجموعه 4393 شكوى من إجمالي الشكاوى الواردة للمؤسسة وبنسبة وصلت إلى 89 بالمئة من المجموع الكلي للشكاوى الواردة بنسبة استجابة 100بالمئة لكافة الطلبات، فيما بلغت الشكاوى التي ما زالت قيد الإجراء والمتابعة 553 شكوى وبنسبة لا تتجاوز 11 بالمئة.
وأوضح أنه عند استلام الشكاوى من قبل كوادر المؤسسة في الشعبة المختصة يتم توثيقها على الفور باستخدام النظام الإلكتروني المخصص لهذه الغاية وتصنيفها وإحالتها إلى مديريات المؤسسة المعنية حسب اختصاص كل منها، للمباشرة باتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها بالسرعة الممكنة.
وأضاف، أن 2806 طلبات من إجمالي الطلبات الواردة أحيلت إلى مديرية المناطق و 923 طلبا أحيلت إلى مديرية الدواء و 438 طلبا أحيلت إلى مديرية المستلزمات و617 لمديرية الغذاء و100 لمديرية الموارد البشرية و21 لمديرية المختبرات فيما أحيل 41 طلبا لوحدة التبغ.
وأشار مهيدات إلى أن المؤسسة تعاملت مع 352 صفحة إلكترونية مخالفة تروج لمنتجات غير مرخصة وتابعتها مع الجهات المختصة ممثلة بوحدة الجرائم الإلكترونية – إدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام، 144 صفحة منها روجت لأدوية مخالفة و81 صفحة روجت لمستلزمات وأجهزة طبية ومستحضرات تجميل مخالفة، فيما روجت 122 صفحة لمنتجات ومكملات غذائية مخالفة.
وأكد مهيدات، أن المؤسسة تتعامل مع الشكاوى الواردة إليها بسرية تامة وحرفية عالية من خلال كوادر مؤهلة، مشددا على أن المؤسسة لن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي شكوى تردها حيث أن الكثير من حملات المؤسسة وجولاتها الرقابية وإجراءاتها تأتي استجابة لشكاوى المواطنين باعتبارهم شركاء استراتيجيين للمؤسسة.
ودعت المؤسسة في البيان، المواطنين إلى عدم التهاون بالإبلاغ عن أي ملاحظة أو شكوى أو استفسار حيث تتيح المؤسسة عدة خيارات إلكترونية وقنوات اتصال لتقديم الشكاوى للتسهيل على المواطنين، لافتة إلى أن خط الشكاوى المجاني هو 117114 والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo وتطبيق الواتساب على الرقم 0795632000 أو الحضور الشخصي وصندوق الشكاوى، بالإضافة إلى قنوات التواصل الخاصة بتطبيق منصة بخدمتكم ومركز الاتصال الوطني 065008080.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير