اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية

المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية
الأنباط -
المدن الصناعية وبيت التصدير توقعان مذكرة تفاهم لدعم الصادرات الوطنية

 

    وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية مذكرة تفاهم مع شركة بيت التصدير الاردني بهدف دعم وتنمية الصادرات الوطنية وتعزيز النمو الاقتصادي، ووقع المذكرة عن شركة المدن الصناعية الاردنية مديرها العام السيد عمر جويعد وعن شركة بيت التصدير الاردني مديرها العام المهندس عمر القريوتي.

    وتنص المذكرة على تعاون الجانبين في مجال دعم وتحفيز الصادرات الأردنية ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة من خلال تنفيذ أنشطة مشتركة مع القطاع الخاص والمصدرين لغاية توعيتهم بالأساليب الحديثة لترويج وتطوير الصادارت بالإضافة الى الفرص التصديرية المتاحة وحوافز الإستثمار في المدن  الصناعية، اضافة الى تنفيذ انشطة مشتركة للتوعية باتفاقيات التجارة الحرة، وتبادل المعلومات والبيانات المتاحة بين الطرفين وخاصة فيما يتعلق ببيانات التصدير.

    ووفقا للمذكرة سيتم ادراج اسماء ومعلومات الاتصال بالشركات الصناعية العاملة في المدن الصناعية الاردنية والتي يزيد عددها عن 860 شركة صناعية ضمن منصة التصدير الأردنية التي اطلقتها شركة بيت التصدير مؤخرا، فيما ستتاح معلومات بيئة الإستثمار في المدن الصناعية الاردنية في المنصة لتتاح امام كافة رجال الاعمال والمستثمرين الراغبين باقمة مشاريعهم الصناعية في المدن الصناعية الاردنية التي تغطي مختلف مناطق المملكة.

    وقال مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد ان توقيع المذكرة يأتي قي سياق دعم الجهود التي تقودها شركة بيت التصدير الاردنية للترويج للصادرات الاردنية خاصة وأن المدن الصناعية الاردنية تضم العدد الاكبر من الشركات الصناعية والتي ستستفيد من خدمات منصة التصدير الاردنية التي تملكها وتديرها شركة بيت التصدير وتقدم من خلالها كافة الخدمات المتعلقة بالأنشطة التصديرية للشركات الصناعية الصغيرة والمتوسطة.

    وبين السيد عمر جويعد إن خدمة المستثمر الصناعي وتوفير كافة الخدمات امامه خاصة فيما يتعلق بالنشاط التصديري غاية في الاهمية خاصة في ظل الظروف الراهنة مما يتطلب التوعية باتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها الاردن مع العديد من التكتلات التجارية العالمية والتعريف بالاسواق المتاحة امام الصناعي والمصدر الاردني اضافة الى التشبيك بين المصدر الاردني ومختلف القطاعات الصناعية والتجارية في الدول العربية والعالم وهو ما ستعمل على اتاحته منصة التصدير الاردنية التي اطلقتها شركة بيت التصدير وسيستفيد منها الصناعيين العاملين في مدننا الصناعية.

    من جانبه، أوضح مدير عام شركة بيت التصدير الاردنية أن مذكرة التفاهم تغطي جوانب عدة من أوجه التعاون لتنفيذ برامج مشتركة تخدم المصدرين  بصورة مؤسسية واضحة وتوسيع مجالات تبادل المعلومات وتقديم الخدمات للمصدرين الاردنيين وفق اطار عمل كلا الجانبين، مشيرا أن هذه المذكرة تعتبر ضمن سلسة من مذكرات التفاهم التي وقعتها الشركة مع عدد من مؤسسات القطاعين العام والخاص تمهيدا لإطلاق منصة التصدير الاردنية وتمكينها من ممارسة انشطتها الترويجية للصادرات الاردنية والتشبيك بين رجال الاعمال الاردنيين مع نظرائهم في مختلف الدول.

    وبين المهندس القريوتي إن شركة بيت التدصير الاردني أنشت بالشراكة بين القطاعين العام والخاص لغايات تنسيق أنشطة التصدير الوطنية،  حيث تُعدّ المظلة الشاملة لتنمية وتطوير وترويج الصادرات في الأردن وتتبع نهجاً مبتكرآ لتمكين الشركات الأردنية وتنمية قدراتها، وتسريع نمو الصادرات وزيادة حجمها، وبناء جسور التواصل بين الأردن ومختلف أنحاء دول العالم.

ووجه الجانبان الدعوة للصناعيين ورجال الاعمال وكافة القطاعات التجارية للتسجيل عبر منصة التصدير الاردنية من خلال موقعها الإلكتروني منصة التصدير الأردنية من خلال موقعها الإلكتروني  https://jordanexportportal.gov.jo واتباع التعليمات المتعلقة بذلك والإستفادة من الخدمات التي تقدمها.

إنتهى
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير