البث المباشر
12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025 المبادرة الوطنية تلتقي مع وزير الأشغال العامة والإسكان تحديد الـ 10 من أيار المقبل لعقد الجلسة الثانية في محاكمة رموز نظام الأسد التهجير القسري وإستمرار الإحتلال ... جريمة إبادة وإنتهاك للشرعة الدولية ...؟ المدرج الذي سرق اسمه "الأونروا" تعاني أزمة مالية وتقلص دوام مدارسها بالضفة إلى 4 أيام أسبوعيا وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان حكايات من وسط البلد القديمة استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ذكرى وفاة الدكتور عبداللطيف عربيات(أبوسليمان) الجمارك الأردنية تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر الطرود البريدية وتتلفها وفق الأصول عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 عندما يغتالُ "الأمان" براءته.. صرخة في وجه الضمير الإنساني "الفوسفات الأردنية" تحقق أداءً قياسياً في 2025 وتواصل توسعها الاستثماري من هو كول توماس ألين الذي حاول اغتيال ترامب؟! وزارة الثقافة تنظم اليوم ندوة عن السردية الأردنية في محافظة البلقاء القيادة المركزية الأميركية تعلن اعتراض سفينة خاضعة للعقوبات في بحر العرب أجواء دافئة في اغلب المناطق اليوم وامطار متفرقة غدًا أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟

البرلمان العربي يدعو لمراجعة أنظمة التقاعد لحماية كبار السن

البرلمان العربي يدعو لمراجعة أنظمة التقاعد لحماية كبار السن
الأنباط - دعا البرلمان العربي إلى ضرورة العمل على مراجعة وتطوير الأنظمة المتعلقة بالتقاعد والتأمينات الاجتماعية والرواتب وربطها بالمنظومة الرقمية بشكل يعزز من استدامتها وشمولها، ويسهل استخدامها.
جاء ذلك في كلمة ألقتها عضو البرلمان العربي النائبة إحسان بركات نيابة عن رئيس البرلمان العربي، عبر تطبيق "زووم"، خلال المنتدى العربي للتنمية المستدامة لعام 2023 المنعقد بالعاصمة اللبنانية بيروت تحت شعار "حلول وعمل".
وجاء تنظيم المنتدى بالتعاون بين لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب أسيا (الإسكوا) وجامعة الدول العربية ومنظمات الأمم المتحدة العاملة في المنطقة العربية، لضمان تحقيق الأمن الاقتصادي والصحي والاجتماعي لكبار السن، وإدماجهم في خطط التنمية المستدامة.
وقالت بركات إن البرلمانات الوطنية تأتي أيضا في طليعة المؤسسات المعنية بالنهوض بواقع كبار السن في المنطقة العربية، مطالبة بضرورة إقرار التشريعات التي تلزم الحكومات بتوفير الرعاية الشاملة لكبار السن، وتفرض عقوبات على من يسيء معاملتهم أو ينتهك حقوقهم.
وطالبت المجتمع الدولي أيضا بضرورة العمل على إيجاد مرجعية عالمية ملزمة وموحدة يمكن في ضوئها متابعة وتقييم مدى التزام الدول بحقوق كبار السن وإدماجهم في خطط التنمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير