البث المباشر
لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا

افتتاح أكاديمية سيسكو في مؤسسة التدريب المهني

افتتاح أكاديمية سيسكو في مؤسسة التدريب المهني
الأنباط -
افتتاح أكاديمية سيسكو في مؤسسة التدريب المهني 
افتتح مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس احمد الغرايبة، اليوم الخميس، أكاديمية سيسكو، والتي تهدف إلى استخدام أفضل الأدوات التكنولوجية بالتدريب.
وقال الغرايبة خلال حفل الافتتاح، إن الأكاديمية تهدف إلى الاستفادة من أفضل الأدوات التكنولوجية، خصوصا مع تزايد استخدام تكنولوجيا المعلومات والتطور السريع في هذا المجال من خلال الخدمات الفنية والتقنية والتطبيقات التي تقدمها، ما يعزز دور مؤسسة التدريب المهني بتوفير فرص العمل للشباب.
وأشاد بالدور الذي يلعبه التعليم والتدريب المهني والتقني ومساهمته في رفع المشاركة الاقتصادية وزيادة القدرة التنافسية، ما يعزز الجاهزية الرقمية في حقبة الثورة الصناعية الرابعة.
وقامت المؤسسة بتأسيس أكاديمية سيسكو من موازنتها، وفق أعلى معايير الجودة في تجهيزها لضمان تدريب الشباب الأردني وزيادة إقبالهم على التعليم والتدريب المهني والتقني في تخصصات شملتها رؤية الأردن 2025، ومحاور استراتيجية مؤسسة التدريب المهني (2023 – 2025) وتحديداً في مجال الشبكات والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وإنترنت الأشياء .
كما تعمل على تدريب كادر متخصص من مدربيها في هذه المجالات، لرفع كفاءتهم وبناء نواة صلبة من المدربين المحترفين لإنجاز هذه المهمة، بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والأمن العام وبيت الخبرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي، كما تستهدف المؤسسة تدريب حملة الشهادات الجامعية والشهادات العليا في مجال تكنولوجيا المعلومات، العاطلين عن العمل من كلا الجنسين، من خلال إعداد الشباب للتوظيف والتركيز على الخبرة العملية والريادة وإكسابهم المهارات المطلوبة في سوق العمل لتمكينهم من اجتياز المقابلات الوظيفية للعمل في الأسواق المحلية والعالمية.
وسيمنح المتدربين شهادات معتمدة عالمياً إلى جانب محتوى تدريبي مكثف، يتناسب مع متطلبات العمل في الأسواق، من خلال بيئة تدريبية تحاكي بيئة العمل لدى شركات التكنولوجيا العالمية والتواصل مع أسواق العمل الداخلية والخارجية والعمل على تشبيك خريجي هذه البرامج مع أصحاب العمل.
وأشاد الغرايبة، بالقائمين على الأكاديمية، لاختيارهم مؤسسة التدريب المهني لافتتاح الأكاديمية فيها، مؤكداً أنه سينعكس ذلك على التطوير والتدريب المهني والتقني ومواكبة التطور السريع لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بما يتلاءم مع التغير السريع عالميا.
وسلم الغرايبة الشهادات التدريبية للمجموعة الأولى من خريجي الأكاديمية من مديرية الأمن العام ومؤسسة التدريب المهني ومعهد الإدراة العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير