اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير"

الاشغال: 40 مشروعا سيتم تنفيذها بالطفيلة بقيمة 3،2 مليون دينار

الاشغال 40 مشروعا سيتم تنفيذها بالطفيلة بقيمة 3،2 مليون دينار
الأنباط - حققت مديرية أشغال محافظة الطفيلة نسب إنجاز مميزة ونوعية في حزمة المشروعات، المدرجة على خطط العام الماضي، تجاوزت 95 بالمئة، وبقيمة مليونين و 255 ألف دينار، ضمن موازنة مجلس المحافظة.
وركزت خطة المشروعات للعامين الماضي والحالي على تنفيذ جملة من المشروعات الرامية إلى تأهيل الطرق الرئيسية والزراعية في قصبة الطفيلة ولواءي الحسا وبصيرا، بهدف تحقيق عناصر السلامة المرورية والمحافظة على ديمومة الحركة المرورية.
وقال مدير مديرية الأشغال، المهندس عمر الحراسيس في تصريح صحفي، اليوم الأربعاء، إن الطرق الرئيسية التي تربط الطفيلة بالمحافظات الأخرى تقع ضمن طبوغرافيا وتضاريس صعبة، ما يتطلب ديمومة تأهيلها وصيانتها أمام الحركة المرورية وانسيابيتها.
وأضاف أن العام الماضي شهد تنفيذ مشروعات نوعية من صيانة وإعادة تأهيل وإنشاء لحزمة من الطرق بأطوالها كافة، مع توفير مستلزمات السلامة المرورية من حواجز وإشارات مرورية وإضاءة وغيرها، من خلال مخصصات مجلس المحافظة.
وقال إنه تم الانتهاء من غالبية مشروعات البنى التحتية والطرق الرئيسية والزراعية والفرعية الموجهة لقطاع الأشغال العامة على خطة العام الماضي، ومنها طرق المنصورة باتجاه عيمة والطريق الخلفي في منطقة ارويم باتجاه الأغوار الجنوبية، وقنان الثوابية وطريق مقبرة مجادل ومقبرة غرندل وطريق علاقة والسيل وغيرها، فيما يسير العمل بطريق بصيرا ورواث فهي في مراحله الأخيرة.
وأشار المهندس الحراسيس إلى قيام المديرية باستئجار مجموعة من الآليات الثقيلة من عدد من المقاولين للمساهمة في تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء ما أسهم في فتح الطرق التي أغلقتها الثلوج في مختلف مناطق المحافظة دون حدوث إغلاقات لفترات طويلة، مثلما أسهم ذلك في ديمومة الحركة المرورية ومساعدة المواطنين في الظروف الجوية الصعبة.
وتطرق المهندس الحراسيس إلى الجهود التي بذلتها إدارة الأشغال العامة لتطوير وتحسين الأداء الوظيفي في مختلف المكاتب والأقسام التابعة للمديرية، لا سيما فيما يتعلق بسرعة إنجاز مطالب واحتياجات المواطنين ومتابعة المشروعات الخدمية.
وحول خطة العام الحالي 2023 بين أن نحو 40 مشروعا خدميا سيتم تنفيذه وفق خطط العام الحالي، بقيمة 2ر3 مليون دينار كمخصصات تم رصدها من مجلس المحافظة متضمنة حزمة مشروعات متنوعة منها تأهيل وإعادة إنشاء مقاطع حيوية لطرق رئيسية وفرعية وزراعية وسياحية.
وبين أن فريقا من السلامة المرورية من وزارة الأشغال العامة والإسكان قام بحصر وتحديد مقاطع مرورية حيوية على طرق ومداخل بعض التجمعات السكانية والمدارس وغيرها، بغية شمولها بأعمال الصيانة والتأهيل مع العمل على وضع مطبات بمواصفات فنية حضارية، لافتا إلى أن هناك طرقا أخرى تم تعبيدها أو فتحها أو إعادة تأهيلها.
كما لفت إلى أن المديرية تولي الطرق الزراعية أهمية كبيرة كونها تسهم في تسهيل وصول الخدمات الزراعية الخاصة بالمزارعين، كما تسهل وصول الآليات الزراعية إليها.
ووصف المهندس الحراسيس وضع الطرق في المحافظة بالجيد، من خلال سهولة المرور والانسياب المروري عليها، وضمان توفير عناصر السلامة المرورية عليها بشكل عام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير