اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير"

كتلة هوائية باردة مطلع الأسبوع القادم

كتلة هوائية باردة مطلع الأسبوع القادم
الأنباط - تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية المُستلمة من المراكز العالمية والأخرى تلك المُطورة من طقس العرب داخلياً، بأنه عقب الارتفاع المُؤقت على درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة، يُتوقع أن تتأثر المملكة بمُنخفض جوي مطلع الأسبوع القادم وسيتم تصنيفه لاحقاً وفق مقياس شدة المُنخفضات الجوية المُبتكر من طقس العرب.

وفي التفاصيل، يُتوقع أن يندفع نحو أجزاء واسعة من القارة الأوروبية مُرتفع جوي مُرفق بكتلة هوائية ذات درجات حرارة أدفأ بكثير من المُعتاد قادمة من إفريقيا خلال الأيام القادمة، ويتزامن ذلك مع اندفاع كتلة هوائية باردة يدفع بها المُرتفع لتهوي إلى جنوب شرق أوروبا وحوض البلقان. ويتشكل على إثر ذلك مُنخفض جوي في المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المُتوسط يؤثر على بلاد الشام بما فيها الأردن.

ومن المُنتظر أن تتأثر المملكة يوم السبت بمقدمة هذا المُنخفض الجوي والكتلة الهوائية الباردة المُرافقة، بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتُصبح أقل بقليل من مُعدلاتها المُعتادة، ويتحول الطقس ليُصبح بارداً نسبياً بوجهٍ عام في أغلب المناطق، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من الأمطار في بعض المناطق الشمالية والوسطى، والرياح ستكون جنوبية غربية تنشط تدريجياً أثناء النهار، مع هبات قوية أحياناً ومُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

ويتزايد تأثير هذا المنخفض الجوي يومي الأحد و الإثنين 19 و 20 آذار/مارس 2023، بحيث يطرأ المزيد من الانخفاض الملموس على درجات الحرارة وتُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 5-7 درجات مئوية، و يكون الطقس بارداً فوق المُرتفعات الجبلية العالية وبارداً نسبياً في باقي المناطق، ويُتوقع هطول الأمطار في مُختلف المناطق وخاصة في شمال ووسط المملكة، والرياح ستكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير