البث المباشر
الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا

كتلة هوائية باردة مطلع الأسبوع القادم

كتلة هوائية باردة مطلع الأسبوع القادم
الأنباط - تُشير أحدث قراءات الخرائط الجوية المُستلمة من المراكز العالمية والأخرى تلك المُطورة من طقس العرب داخلياً، بأنه عقب الارتفاع المُؤقت على درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة، يُتوقع أن تتأثر المملكة بمُنخفض جوي مطلع الأسبوع القادم وسيتم تصنيفه لاحقاً وفق مقياس شدة المُنخفضات الجوية المُبتكر من طقس العرب.

وفي التفاصيل، يُتوقع أن يندفع نحو أجزاء واسعة من القارة الأوروبية مُرتفع جوي مُرفق بكتلة هوائية ذات درجات حرارة أدفأ بكثير من المُعتاد قادمة من إفريقيا خلال الأيام القادمة، ويتزامن ذلك مع اندفاع كتلة هوائية باردة يدفع بها المُرتفع لتهوي إلى جنوب شرق أوروبا وحوض البلقان. ويتشكل على إثر ذلك مُنخفض جوي في المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المُتوسط يؤثر على بلاد الشام بما فيها الأردن.

ومن المُنتظر أن تتأثر المملكة يوم السبت بمقدمة هذا المُنخفض الجوي والكتلة الهوائية الباردة المُرافقة، بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتُصبح أقل بقليل من مُعدلاتها المُعتادة، ويتحول الطقس ليُصبح بارداً نسبياً بوجهٍ عام في أغلب المناطق، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من الأمطار في بعض المناطق الشمالية والوسطى، والرياح ستكون جنوبية غربية تنشط تدريجياً أثناء النهار، مع هبات قوية أحياناً ومُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

ويتزايد تأثير هذا المنخفض الجوي يومي الأحد و الإثنين 19 و 20 آذار/مارس 2023، بحيث يطرأ المزيد من الانخفاض الملموس على درجات الحرارة وتُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 5-7 درجات مئوية، و يكون الطقس بارداً فوق المُرتفعات الجبلية العالية وبارداً نسبياً في باقي المناطق، ويُتوقع هطول الأمطار في مُختلف المناطق وخاصة في شمال ووسط المملكة، والرياح ستكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير