البث المباشر
جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية

برلمانية المغرب العربي تشيد بدور السفير الجزائري

برلمانية المغرب العربي تشيد بدور السفير الجزائري
الأنباط -

أعرب رئيس لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية مع دول المغرب العربي، النائب مجحم الصقور، عن تقديره للجهود التي بذلها السفير الجزائري لدى عمان محمد شريف كورطة أثناء فترة عمله ودوره في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين وتطويرها بما يحقق المصالح المُشتركة.

واشاد خلال زيارة قام بها الصقور اليوم الأربعاء الى السفارة الجزائرية، ولقائه السفير كورطة بمناسبة انتهاء مهام عمله سفيراً لبلاده في الأردن، بالدور الكبير الذي قدمه السفير حيث كانت له بصمات واضحة في تعزيز آفاق التعاون المشتركة في المجالات كافة.

وأشار الصقور الى إن العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين عمّيقة، ما يدعو إلى تعزيزها في جميع المجالات، ولا سيما البرلمانية منها.

وأكد الحرص المستمر من كلا الجانبين على التواصل الدائم حيال أبرز القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وخصوصا بعد الزيارة الأخيرة للجنة الأخوة البرلمانية الأردنية مع دول المغرب العربي إلى الجزائر، والتي كانت مثمرة لكلا البلدين الشقيقين.

وبين الصقور أن العلاقات بين البلدين تشهد مزيدا من النمو والتقدم والازدهار في مختلف المجالات، تجسيدا للطموحات الوطنية والقومية، والتي أسسها قادة البلدين على مختلف الأزمنة، وعززها جلالة الملك عبد الله الثاني وأخوه الرئيس عبد المجيد تبون.

وأكد حرص مجلس النواب، على تعزيز العلاقات البرلمانية، وتفعيل عمل لجان الأخوة والصداقة بين المجلسين، بهدف تمتين العلاقات والبناء على ما تم من إنجازات من شأنها الارتقاء بالعلاقات الثنائية وبالعمل العربي المشترك.

من جهته، أشاد السفير كورطة بطيب العلاقات الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين معرباً عن اعتزازه بالمحبة والاحترام الذي لمسه من الأردنيين جميعاً خلال فترة عمله كسفير لبلاده في الأردن مشيداً بما تحقق من تعاون في كل القطاعات.

وأكد كورطة أهمية توسيع التعاون المشترك بين البلدين ليشمل قطاعات أخرى، بهدف تحقيق تنمية مشتركة ومتضامنة بما يحقق النماء والرفاه للبلدين والشعبين الشقيقين
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير