البث المباشر
حوادث السير... حين تتحول السرعة إلى مأساة، هل تكفي العقوبات لحماية الأرواح؟ الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا الأرصاد الجوية: انخفاض ملموس على درجات الحرارة الخميس وفرصة لزخات مطرية خفيفة وأجواء خريفية لطيفة النخلة في مواجهة تغير المناخ عم رئيس مجلس استثمار اموال الضمان الاجتماعي عمر ملحس في ذمة الله الفيصلي يفوز على النهضة العماني في دوري أبطال آسيا 2 نادي العاصمة يعقد اجتماع هيئته العامة ويقر تعديل اسمه رسميا وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الضمان الاجتماعي: 1.705 مليون مؤمن عليه فعال أمانة عمان والسفارة الكازاخستانية تبحثان تعزيز التعاون "الهاشمية للمصابين العسكريين" توزّع كراسي متحركة على مصابي بفرع الشمال العيسوي: جهود الملك وولي العهد تفتح أمام الشباب آفاقا أوسع للإبداع والمشاركة في البناء حسان يلتقي حزب الميثاق ويناقش التحديث السياسي الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف أربعة ميداليات للأردن في البطولة العربية للناشئين للجولف في مصر الصين وبوتسوانا تعلنان تأسيس شراكة تعاونية استراتيجية شاملة "طلاء بلون الفقد": من جمالية الطلاء إلى انكشاف الفقد ـــ قراءة تفكيكية..

"الإتحاد الملكي للرياضات البحرية" و "أيلة" يتوجان الفائزين في البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء

الإتحاد الملكي للرياضات البحرية و أيلة يتوجان الفائزين في البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء
الأنباط -
"الإتحاد الملكي للرياضات البحرية" و "أيلة" يتوجان الفائزين في البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء
 
توّج "الإتحاد الملكي للرياضات البحرية" و "أيلة" الفائزين في البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء التي اختتمت فعالياتها يوم الإثنين تحت رعاية معالي نايف حميدي الفايز رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة و بإشراف الإتحاد الملكي للرياضات البحرية، والإتحاد العربي للغوص والإنقاذ، بمشاركة واسعة من محترفي التصوير تحت الماء من الوطن العربي.
وجاءت رعاية أيلة لهذه البطولة التي استمرت خلال الفترة من 10 و14 من آذار/مارس الجاري ضمن مساعيها المستمرة لدعم ورعاية قطاع الرياضة والسياحة، وتشجيع الشباب الأردني على المشاركة في الرياضات المائية المتخصصة، وصقل مهاراتهم في التنافس على مستوى إقليمي ودولي، والترويج للبيئة الطبيعية الفريدة التي تتمتع بها العقبة.
وشارك في النسخة الثانية من البطولة العربية للتصوير التي انطلقت على شواطئ العقبة، ستة عشر مشارك من خمس دول عربية ضمت كل من الأردن ولبنان وفلسطين ومصر والكويت.
وحصل على المركز الأول من فئة Theme راشد المرشود و عبدالله الكندري من الكويت و المركز الثاني يزن السعد وهاني بن حسين من الأردن و المركز الثالث سامر الحلواني وسيف الشمايلة من لبنان.
أما من فئة Wide Angle with Diver ، حصل على المركز الأول لينا عبدالله وحمزة المومني من الأردن والمركز الثاني أمير فايد و ماهر الطيبي من مصر ، و المركز الثالث زيد الناصر وبدر العطار من الكويت.
ومن فئة Wide Angle، حصل على المركز الأول لينا عبدالله وحمزة المومني من الأردن والمركز الثاني محمد القطاونة وإيمان البصيلي من الأردن و المركز الثالث أمير فايد و ماهر الطيبي من مصر.
وأخيراً فئة Macro ، حصل على المركز الأول حسام ناصف ومسامح مشرفة من مصر والمركز الثاني زيد الناصر بدر العطار من الكويت والمركز الثالث أمير فايد وماهر الطيبي من مصر.
وطبّقت الجهات المشرفة على البطولة القواعد واللوائح التنظيمية الصادرة بموجب قانون الإتحاد الدولي للغوص في مجال التنظيم والتحكيم "CMAS"، حيث اشترطت على المشاركين حصولهم على رخص غوص من منظمات دولية تعادل نجمتين.
وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز: "إن هذا النجاح الذي حققته البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء يعكس موقع العقبة المتقدم على خارطة السياحة في المنطقة، ويدعم جهودنا في الترويج السياحي، وإبراز الإمكانات الرفيعة لمؤسساتنا، والطبيعة البحرية الخلابة التي تتمتع بها العقبة".
وبدوره صرّح المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: "في أيلة نحن سعداء بهذه المسابقة والمشاركة العربية الواسعة فيها والتي تأتي بهدف دعم الرياضات المائية، وتطوير مهارات الشباب، بالإضافة إلى إظهار كنوز السواحل البحرية في العقبة وعرضها بإسلوب مبهر، والتوعية بأهمية الحفاظ على التنوع الحيوي والطبيعي فيها عبر ممارسات مستدامة".
من جانبه ثمّن رئيس الإتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية السيد محمد المغربي الدور الكبير الذي تقوم به أيلة في إبراز الرياضات البحرية باعتبارها جزءاً من هوية العقبة، حيث يأتي تنظيم هذه البطولة ضمن الجهود الرامية إلى تحويلها وجهة لسياحة الرياضات البحرية وعشاق التصوير تحت الماء.
وخلال فعاليات المسابقة، قام المشاركون بالغوص في أربع مناطق مختلفة ولمدة يومين على سواحل العقبة قسمت إلى منطقتين في كل يوم ولمدة ساعة واحدة لكل منطقة، لاختيار أفضل الصور، ومن ثم اختيار أفضل ثلاث فائزين لكل فئة من قبل لجان التحكيم.
وضمت مناطق الغوص الأربعة المسموحة المتحف العسكري تحت الماء، ومنطقة حطام "سفينة سيدار برايد"، والحديقة اليابانية، وأخيراً حديقة الملك عبدالله الثاني بن الحسين.
ويدعم مشاركة متسابقين لهم خبرة واسعة في التصوير الاحترافي تحت الماء، الترويج السياحي لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، والمساهمة في نشر الصور الفريدة خاصة للحياة البحرية في خليج العقبة في العديد من منصات الترويج البحري والسياحي حول العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير