اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية

تخريج الفوج الأول من المرشدين المهنيين في الأردن

تخريج الفوج الأول من المرشدين المهنيين في الأردن
الأنباط -
تحت رعاية عطوفة أمين عام وزارة العمل إحتفلت الجامعة الألمانية ومشروع التدريب المهني الموجه نحو التشغيل في مجال المهن الحرفية المنفذ من قبل التعاون الدولي الألماني (GIZ) والممول من الوزارة الإتحادية الألمانية للتعاون الإقتصادي والتنمية ( BMZ) بتخريج مائة وخمسون مرشداً مهنياً استكملوا بنجاح متطلبات البرنامج التدريبي المعتمد ضمن المستوى الخامس بحسب الإطار الوطني للمؤهلات، حصل منهم مئة وأربعة عشر مرشدًا مهنيًا على شهادة مزاولة المهنة لأول مرة في الأردن.

واكد أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي أهمية الإرشاد المهني في مساعدة الباحثين عن عمل لمعرفة إستعدادهم وميولهم وقدراتهم وتنميتها بشكل يساعدهم على إختيار المهنة التي تناسبهم وتتلاءم مع إمكاناتهم بشكل يمكِّنهم من تحقيق النجاح في حياتهم المهنية، وتوجيه الإدارة العليا في اختيار المهن التي تتناسب مع قدرات العاملين.

من جهتها قالت الدكتورة بسمه الطاهر مندوباً عن رئيس الجامعة الألمانية الأردنية، أن الجامعة تسعى دوماً للتميز والمساهمة في توجيه الطاقات الكامنة لبناء مستقبل مشرق وثمنت الجهود التي تقوم بها الكوادر الفنية لتعزيز دور الجامعة في خدمة أبناء الأردن العاملين في القطاعين العام والخاص، والباحثين عن العمل والطلبة.

بدورها أكدت مديرة هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية، أن الهيئة ومن باب التأكيد على أهمية الإرشاد المهني قامت بالتعاون مع الشركاء بإعداد النسخة الأولى من الإستراتيجية الوطنية الموحدة لقطاع التعليم والتدريب المهني، وتطبيقاً لذلك وبالتعاون مع وزراة العمل تم تشكيل لجنة فنية وطنية للإرشاد المهني.

وحضر التخريج  مدير عام مؤسسة التدريب المهني م.احمد الغرايبة، ومدير الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن سليمان الفاعوري، ومدير التدريب والتشغيل محمد الصعوب.

ومن الجدير بالذكر أنه قد شارك في المرحلة التطبيقية الأولى ما يزيد عن ١٥٠ مرشدا مهنياً من المرشدين العاملين في القطاعين العام والخاص ومزودي التدريب المهني الرئيسيين، إضافة إلى مجموعة من المرشدين العاملين في الجامعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير