اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش

عزايزة: البرامج الموجهة للشباب يجب ان تنمي مهاراتهم وتوسع ثقافتهم في المرحلة المقبلة

عزايزة البرامج الموجهة للشباب يجب ان تنمي مهاراتهم وتوسع ثقافتهم في المرحلة المقبلة
الأنباط -

قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة إن مشاركة الشباب في الحياة العامة امر ضروري وهام وأن البرامج التي تنفذها مؤسسات المجتمع المدني يجب أن تسهم في بناء قدرات الشباب وتوسيع ثقافتهم وزيادة وعيهم في كافة المجالات بطريقة أشمل ونحن نبدأ المئوية الثانية من عمر الدولة، مشيرا إلى أن تركيبة المجتمع الأردني وقيادتنا الحكيمة ساهمت في رفعة الدولة وتقدمها في المئوية الاولى .

وأكد عزايزة خلال لقاءه اليوم الخميس، مجموعة من الشباب والشابات المشاركين في مشروع "جسور" الذي ينفذه مركز الثريا للدراسات بالتعاون مع منظمة البحث عن أرضية مشتركة، وبحضور أمين عام الوزارة الدكتور علي الخوالدة، أن المحافظة على الإيجابيات التي تمت في السابق يجب أن تتم من خلال تغييرات آمنة ومتدرجة مع وجود خطط ملائمة ومتابعة ما تم انجازه منها حتى هذه اللحظة.

ولفت إلى أن الطاقات الشبابية منجم حقيقي لمستقبل الدولة ومشاركتهم في الحياة العامة والسياسية أساسية لرفع امكاناتهم وتهيأتهم لحمل المسؤولية والمشاركة في عملية صنع القرار، حيث أن التشريعات والقوانين والأنظمة الجديدة تحفز لإنخراط الشباب والمرأة في الحياة السياسية والحزبية.

ودار حوار ونقاش بين الحضور حول دور الوزارة في توسيع المشاركة السياسية والحزبية في المجتمع وازالة كافة المخاوف الموجودة لدى الشباب من الانخراط في العمل الحزبي، وخطط الوزارة لتنفيذ مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية بالتركيز على المرأة والشباب وبالتعاون مع العديد من المؤسسات ذات العلاقة، بالاضافة الى بحث أهمية العمل الحزبي للمجتمع ككل وللشباب على وجه الخصوص، ودور الاعلام في عملية التوعية والتثقيف السياسي والحزبي، كذلك دور الوزارة في الوصول الى الشباب في المحافظات والاطراف وتكثيف الجلسات التوعوية لهم مع ضمان استمرارية هذه الجلسات.

من جهته، قال مدير مركز الثريا للدراسات الدكتور محمد الجريبيع أن الهدف الاساسي من مشروع "جسور" هو بناء قنوات للتواصل بين الشباب وصانعي القرار وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة للمشاركة الفاعلة والبناءة في مجتمعاتهم وان يكون لهم دورا في الحياة السياسية والحزبية، لافتاً إلى دور مؤسسات المجتمع المدني المهم في تعزيز الثقافة الديمقراطية لدى الشباب من خلال القيم والسلوكيات، وضرورة العمل على التصدي للتحديات الموجهة عبر وسائل التواصل الاجتماعي وتعزيز دورهم في تثقيف اقرانهم وتزويدهم بالمعلومات الصحيحة.

وحضر اللقاء من "الشؤون السياسية والبرلمانية "؛ مستشار الوزير الناطق الاعلامي للوزارة المعتمد الجوازنة، ومديرة مديرية شؤون المجتمع المدني نايفة اللوزي، ومدير وحدة تعزيز المشاركة المجتمعية الدكتور احمد العجارمة ، ورئيس قسم الشباب في مديرية شؤون المجتمع المدني قصي الزعبي، ومن مركز الثريا للدراسات؛ مسؤولة البرامج في المركز أسماء الشلة والمنسقة الميدانية في المركز سوسن المجالي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير