البث المباشر
صانعة محتوى شهيرة تُثير جدلاً كبيراً… هذا ما فعلته أمام نعش إبنتها الذكرى العاشرة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس "حين تشتعل الحروب… أخبرني: هل تحمل النور… أم تعيد تدوير الظلام؟" الأرصاد الجوية : طقس غير مستقر مساء الأربعاء وفرصة أمطار رعدية… إيطاليا.. سرقة ثلاث لوحات ثمينة في 3 دقائق هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة" طبيب برشلونة يكشف كيف تحولت حماية ميسي إلى "عبء نفسي" كيف تكشف من يستخدم نظارة ذكية لتصويرك؟ “معدل المنافسة” يرى النور: تعزيز الرقابة وتوسيع تعريف التركز الاقتصادي الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن السيادة فوق المناورة.. لماذا أغلق الملك الباب في وجه نتنياهو؟ ‏الامارات: استمرار التعلم عن بعد حتى تاريخ 17 أبريل الملك يعود إلى أرض الوطن هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 وتقرّ تقرير 2025 والقوائم المالية إعلام عبري: الملك يرفض طلباً للقاء من نتنياهو الذكرى الخمسون ليوم الأرض "القرميد يا لأبيد" الحواري: الحوار مع القطاعين المصرفي والأعمال يعزز جودة تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لقاء حكومي نيابي مع مربي الدواجن لضمان استقرار الإنتاج والأسعار

السفارة البريطانية: المملكة المتحدة تعلن عن استراتيجية عالمية جديدة للنساء والفتيات

السفارة البريطانية المملكة المتحدة تعلن عن استراتيجية عالمية جديدة للنساء والفتيات
الأنباط -
قالت السفارة البريطانية في عمان، إن المملكة المتحدة أعلنت عن استراتيجية عالمية جديدة للنساء والفتيات بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.
وأشارت السفارة في بيان صحفي اليوم الخميس، إلى أن الاستراتيجية تهدف إلى معالجة التهديدات المتزايدة للمساواة بين الجنسين، من تغير المناخ، والأزمات الإنسانية، والصراعات كالحرب في أوكرانيا، والمحاولات الأخيرة للتراجع عما تم إنجازه من حقوق للمرأة، كما يحصل في بعض الدول.
وبينت أن الاستراتيجية وللمرة الأولى تُلزم وزارة الخارجية والتنمية البريطانية بأن تركز أكثر من 80 بالمئة من برامج مساعداتها الثنائية على المساواة بين الجنسين بحلول عام 2030.
وبحسب البيان، تركز الاستراتيجية أيضا على تعليم الفتيات، وتمكين النساء والفتيات، والدفاع عن صحتهن وحقوقهن، وإنهاء العنف ضدهن وهي تحديات تعتقد المملكة المتحدة أنها أكثر شدة كما تُلزم هذه الاستراتيجية وزارة الخارجية والتنمية البريطانية بإشراك شبكتها من مفوضيات سامية وسفارات في جميع أنحاء العالم بتنفيذ هذه الاستراتيجية، وسيشمل ذلك بلورة رؤساء البعثات البريطانية لخطط والتزامات خاصة بالبلد المضيف، وإثارة القضايا الأكثر إلحاحاً مع الحكومات المُضيفة. وستعمل المملكة المتحدة أيضاً على بلورة عرض بحثي جديد وطموح لمساعدة الحكومة البريطانية وشركائها على اتخاذ القرارات التي تتعلق بالاستثمار.
وبينت السفارة أنه وإلى جانب الاستراتيجية، سيعلن وزير الخارجية البريطاني عن برنامج جديد لحقوق وصحة المرأة الجنسية والإنجابية، سيما في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى التي تشهد واحدا من أعلى معدلات زواج الأطفال ووفيات الأمهات بسبب الولادة في العالم، مشيرة إلى أن هذا البرنامج، الذي سيخدم حوالي 10.4 مليون امرأة، سيخصص له قرابة 200 مليون جنيه استرليني، ومن المتوقع أن ينقذ حياة 30600 من الأمهات، ويمنع 3.4 مليون حالة إجهاض غير آمن، إلى جانب منع 9.5 مليون حالة حمْل غير مقصود.
وقالت إنه وبشكل منفصل، تعمل المملكة المتحدة أيضاً على زيادة دعمها لمنظمات وحركات حقوق المرأة من واقع الاعتراف بدورها الحاسم في تعزيز المساواة بين الجنسين وحماية الحقوق، وإعلاء أصوات النساء والفتيات على المستوى الشعبي. وستُدفع معظم ميزانية هذا البرنامج البالغة 38 مليون جنيه استرليني من خلال شراكة جديدة مع صندوق المساواة.
--(بترا)
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير