البث المباشر
لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا

نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية يحاضر في كلية القيادة والأركان الملكية

نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية يحاضر في كلية القيادة والأركان الملكية
الأنباط - ألقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الثلاثاء، محاضرة للدارسين في دورة القيادة والأركان 63 المشتركة 27، في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية، والتي تضم عدداً من الدارسين من الدول الشقيقة والصديقة، بعنوان "السياسة الخارجية للمملكة الأردنية الهاشمية"، بحضور آمر الكلية العميد الركن ظاهر مقداد وأعضاء هيئة التوجيه.
وأكد الصفدي، خلال المحاضرة، أن أهداف السياسة الخارجية، التي يقودها ويرسمها جلالة الملك عبدالله الثاني، تأتي خدمةً للمصالح الوطنية العليا، وتعزيزاً للأمن والاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى أن المملكة تحظى باحترامٍ وتقديرٍ دوليين، وتتمتع بعلاقات متميزة مع دول العالم، وذلك بفضل حكمة جلالة الملك، ومصداقية المملكة، وثبات مواقفها.
واستعرض الصفدي آخر التطورات الإقليمية والدولية، وفي مقدمها القضية الفلسطينية، والجهود التي تبذلها المملكة، والتي كان آخرها اجتماع العقبة، الذي جاء ضمن سياق عربي وإقليمي ودولي، يهدف إلى وقف استمرار تدهور الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، وإيجاد أفق سياسي للعودة إلى مفاوضات جادة وفاعلة لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس على خطوط الرابع من حزيران 1967.
وأكد الصفدي أن وقف التصعيد يتطلب وقف الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية التي تسببه، مشدداً على ضرورة وقف جميع الإجراءات الأحادية التي تقوض حل الدولتين وفرص تحقيق السلام العادل والدائم.
وبين الصفدي أن المملكة تعمل على بلورة المبادرة الأردنية المستهدفة إيجاد حل سياسي للأزمة السورية، عبر انخراط عربي سوري مباشر، ينهي هذه الأزمة، وما أنتجتها من تحديات، ويحفظ وحدة سوريا وسيادتها، ويعيد لها أمنها واستقرارها ودورها، ويخلصها من الإرهاب، ويهيء الظروف الملائمة للعودة الطوعية للاجئين.
وأكد الصفدي تضامن المملكة مع الأشقاء في الجمهورية العربية السورية، والجمهورية التركية، إثر الزلزال الأخير، مؤكداً الاستمرار بإرسال المساعدات الطبية والإغاثية إلى البلدين الشقيقين، لمساعدتهم في مواجهة تداعيات الزلزال، وذلك تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية.
إلى ذلك، جرى نقاش موسع في نهاية المحاضرة، أجاب خلاله الصفدي على أسئلة الدارسين واستفساراتهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير