البث المباشر
لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا

ياسين : العقبة منطقة اقتصادية ناجحة وبوابة الأردن التجارية

ياسين  العقبة منطقة اقتصادية ناجحة وبوابة الأردن التجارية
الأنباط -
" السياحة النيابية " تواصل لقاءاتها في العقبة 

ياسين : العقبة منطقة اقتصادية ناجحة وبوابة الأردن التجارية


واصلت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية برئاسة النائب عبيد ياسين، جولاتها التفقدية اليوم على الشركات والمؤسسات في مدينة العقبة، واطلعت على المشاريع والإنجازات وأبرز التحديات التي تواجه قطاع السياحة.

وقال النائب ياسين، إن الزيارة تأتي ضمن دور اللجنة الرقابي، ومكانة العقبة التي تشكل منطقة اقتصادية ناجحة وبوابة الأردن التجارية، مشيرًا إلى أن اللجنة زارت شركة تطوير العقبة التي نفذت وتنفذ العديد من المشاريع المهمة .

وأشار إلى أن اللجنة زارت محطة العقبة للسفن السياحية وميناء الحاويات وشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ وسلطة العقبة، كما اطلعت على مشروع جوجل، والذي يضع الأردن على خارطة الاتصال الرقمي العالمي.

من جانبه، أشار الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، إلى أن إنجازات ومشاريع الشركة التي تغطي جميع مناطق العقبة، ومنها افتتاح مركز كريستيل، وافتتاح محطة العقبة للسفن السياحية، كأول محطة رحلات بحرية ومن المتوقع أن تستقبل أكثر من 70 باخرة سياحية، لافتًا إلى الانتهاء من إنشاء 
صوامع العقبة.
‎
كما نوه إلى أنه من المشاريع قيد التنفيذ، متحف الطائرات التراثية، ومركز العقبة الدولي للمؤتمرات، مشيرا إلى افتتاح المرحلة الأولى من مرصد الطيور الذي يشكل محمية بيئية تجذب مجموعة متنوعة من الطيور أثناء عبورها خلال هجرتها، كذلك مستشفى العقبة التعليمي .

من جهته، استعرض مدير التسويق والعلاقات العامة في شركة ميناء الحاويات إيهاب الرواشدة، بحضور المدير التجاري التنفيذي ماثياس بولسن، تعاون الشركة مع شركة ( اي بي ام تيرمينلز) وشركة تطوير العقبة ومراحل تطوير الميناء والخطط المستقبلية لتحويل الميناء إلى ميناء خال من الانبعاثات الكربونية بحلول عام 2040.

كما زارت اللجنة اليوم، سلطة العقبة وشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، واستمعت من رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز والمعنيين إلى إيجاز عن عمل سلطة العقبة، وأبرز الخطط الاستراتيجية التي ستعمل السلطة على تنفيذها في المرحلة القادمة.

وقال الفايز، إن السلطة وضعت خطط استراتيجية لتعزيز السياحة من خلال مشاريع لتنشيط السياحة الصحراوية والسياحة الطبية والعلاجية، مشيرًا إلى أن هناك مخططا شموليا لمنطقة وادي رم، يشمل محمية وادي رم ولواء القويرة والقرى التابعة له يهدف إلى وضع العقبة على خارطة السياحة العالمية وإعادة تنشيط سياحة الغوص.

وأستعرض المشاريع التي يجري العمل على تنفيذها وهي تطوير ساحة الثورة العربية الكبرى، ونادي اليخوت الملكي، ومشروع الممشى، ومشروع الألعاب المائية على الشاطئ الجنوبي، ومركز العقبة الترفيهي ومتحف الطائرات.

من جانبه قدم المدير العام لشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ عبد المجيد القرالة إيجازًا عن عمل الشركة والأعمال المنوطة بها وآلية العمل والمرافق التي تقوم الشركة بتغطيتها.
من جهتهم عرض النواب: دينا البشير، ماجد الرواشدة، محمد الخلايلة، جعفر الربابعة، محمود الفرجات، اسامة القوابعة، زينب البدول، فليحة السبيتان، عائشة الحسنات، جملة من الاقتراحات والمُلاحظات لتذليل الصعوبات أمام المستثمرين وللنهوض بالقطاع السياحي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير