البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين

اختتام مشروع تعزيز نظام حماية المبلغين والشهود في قضايا الفساد

اختتام مشروع تعزيز نظام حماية المبلغين والشهود في قضايا الفساد
الأنباط - أوصى مركز الشفافية الأردني الجهة المنفذة مشروع "تعزيز نظام حماية المبلغين والشهود في قضايا الفساد"، والذي جاء بدعم من الصندوق الكندي للمبادرات المحلية ضرورة ضبط النصوص القانونية الواردة بالنظام من حيث الصياغة.
كما أوصى في حفل اختتام المشروع الذي أقيم برعاية رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب الدكتور غازي الذنيبات، بحضور محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز ضرورة العمل على تضمين النظام إجراءات إلكترونية إلى جانب الإجراءات التقليدية المتعلقة بتقديم طلب الحماية، وتبلغ القرارات وتوقيع التعهد، لغايات المتابعة.
ودعا إلى استحداث نص قانوني يتعلق بالفصل مكانياً وزمانياً بين الأشخاص المطلوبين للتحقيق داخل هيئة النزاهة، للتشجيع على التقدم بالتبليغ عن شبهات الفساد، واستحداث نص قانوني يعطي الصلاحية لوحدة الحماية بعقد اجتماعات مع الأشخاص طالبي الحماية خارج مقر الوحدة.
وأشادت مديرة مركز الشفافية الأردني، هيلد عجيلات، بتعاون وزارات الداخلية، والشباب والثقافة ومعهد الإدارة العامة والمحافظين والمجالس التنفيذية في المحافظات المشاركة، وهي العاصمة وإربد والكرك ومادبا ومعان، إضافة إلى مديرية الرقابة على البلديات والذي كان لهم مساهمات ومشاركات واضحة في انجاح المشروع.
وأوضحت عجيلات أن المشروع اشتمل على عدة محاور تلخصت بنشر الوعي حول النظام وتعديلاته، حيث تم عقد ورشات عمل تدريبية متخصصة بالنظام الصادر عن قانون النزاهة ومكافحة الفساد، قام خلالها فريق المشروع باستعراض جهود الأردن الوطنية في مكافحة الفساد، وأهمية الحماية في التشريعات الوطنية والإقليمية والدولية، وقد تميزت ورشات العمل بأجواء تفاعلية متميزة، ونقاشات قيمة أظهرت مدى اهتمام المشاركين من موظفي القطاع العام بالموضوع،كما جرى التركيز على وبناء القدرات وكسب التأييد والتوعية .
وسيقوم المركز بتجميع كافة التوصيات التي تم التوافق حولها في حزمة واحدة وإرسالها إلى الجهات ذات العلاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير