اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

الأمانة تعلن تعليمات وشروط إقامة الخيم الرمضانية

الأمانة تعلن تعليمات وشروط إقامة الخيم الرمضانية
الأنباط - أعلنت أمانة عمان، التعليمات والشروط الخاصة بإقامة الخيم الرمضانية، التي حددت ساعات العمل فيها من وقت آذان المغرب ولغاية السحور، وبدء استقبال الطلبات في المناطق التابعة لها .
وشددت التعليمات على أن تكون الخيمة أو الصيوان من مادة جيدة مقاومة للعوامل الجوية، وعدم إزعاج المجاورين أو إعاقة الحركة المرورية، والالتزام بمدة التصريح، وإزالة الخيمة خلال ثلاثة أيام من تاريخ انتهاء مدته، ووضع التصريح على الخيمة في مكان بارز، مع إعطاء الأمانة كامل الأحقية في إنهاء التصريح وإزالة الخيمة في حال مخالفة الشروط او وجود شكوى حقيقية.
واشترطت، أن تكون الخيمة تابعة لمحل مرخص مهنيا "كافتيريا، أو مطعم سياحي، او كوفي شوب، أو مقهى، أو فندق"، وأن تكون ملاصقة للمحل وتشكل جزءا منه.
ومنعت التعليمات إقامة الخيم الرمضانية في المناطق السكنية باستثناء الفنادق، وفي حال كان المحل قائماً ضمن تنظيم تجاري محلي فيشترط أن يكون بعيداً عن أقرب منطقة سكنية مأهولة مسافة لا يقل نصف قطرها عن 200 متر، وأن تكون بعيدة عن أماكن العبادة والمستشفيات مسافة لا تقل عن 250 مترا.
واشترطت أيضا، تقديم تأمينات أو شيك بنكي بقيمة ألف دينار لضمان الالتزام بالتعليمات وشروط مدة التصريح ، وتأمين مواقف سيارات كافية مع تقديم خدمة اصطفاف للمركبات، وتوفير مرافق صحية، وعدم تقديم المشروبات الروحية والكحولية، والالتزام بالمهنة المرخصة للمحل بعدم تقديم الأرجيلة في الخيم العائدة لمحلات غير حاصلة على رخصة مهن ــ تقديم الأرجيلة ـــ والالتزام بالتعليمات الخاصة بتقديم الأرجيلة الصادرة عن وزارة الصحة المتعلقة بالمحلات الحاصلة على رخصة مهن ـــ تقديم الأرجيلة.
وفيما يتعلق بالخيم الخاصة بـ "المخابز ومحلات بيع الحلويات" سمحت التعليمات للمحال المرخصة بإقامة خيمة لغاية إعداد وبيع القطايف دون استيفاء بدل الاستغلال، شريطة أن تكون الخيمة ملاصقة للمخبز وتشكل جزءاً منه والتقيد بالشروط البيئية والصحية وعدم استغلال الأرصفة.
وسمحت التعليمات لمحلات بيع الأدوات كهربائية بإقامة خيمة رمضانية لعرض وبيع الفوانيس والزينة الخاصة بشهر رمضان المبارك، مع الالتزام أن تكون الخيمة ملاصقة للمحل أو مقامة على قطعة أرض فضاء خالية غير متصلة بالمحل بغض النظر عن مساحتها مع اشتراط موافقة مالك القطعة وعدم التسبب في إرباكات مرورية.
ووفقا للتعليمات يقدم طلب الحصول على تصريح إقامة الخيم لدى مديريات مناطق الأمانة يرفق معه صورة عن رخصة المهن العائدة لمقدم الطلب، فيما يجري الكشف على الموقع من قبل الأقسام المعنية، وتناط صلاحية البت في قرار منح التصريح بمدراء المناطق.
وحسب التعليمات، يكون مدة التصريح شهرا واحدا فقط ( شهر رمضان الفضيل)، لجميع الخيم باستثناء محلات بيع الأدوات الكهربائية فتبدأ قبل عشرة أيام من حلول شهر رمضان وتستمر لنهايته.
وشددت التعليمات على عدم اقامة أي خيمة رمضانية إلا بعد الحصول على التصريح اللازم، وفي حال مخالفة ذلك ستقوم الأمانة بإلغاء التصريح وإزالة الخيمة على نفقة المخالف والعودة عليه بتكاليف الإزالة مضافاً إليها 25 بالمئة من مجموع التكاليف كمصاريف إدارية يتم خصمها من مبلغ التأمينات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير