البث المباشر
لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا

تعبيد 3 شوارع وتركيب 3220 وحدة إنارة LED الموفرة للطاقة بمنطقة المنارة

تعبيد 3 شوارع وتركيب 3220 وحدة إنارة LED الموفرة للطاقة بمنطقة المنارة
الأنباط -
إربد – رائد طبيشات
قال رئيس اللجنة المحلية للتنظيم والأبنية في منطقة المنارة حسين العوادين أنه تم الانتهاء من عمل خلطات اسفلتية لثلاثة شوارع رئيسية في منطقة المنارة وهي: شارع الأهرام وشارع بورسعيد وشارع أحمد باشا الجزار بعد أن كانت هذه الشوارع متهالكة وتلحق الأذى بالمركبات مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من صيانة شوارع النيروز والرازي ونابلس جنين وأنطاكيا وشارع فلسطين والقدس بطرق هندسية بعد أن كانت هذه الشوارع تشكل مصائد للسيارات.
وأضاف العوادين أنه تم تركيب ( 3220 ) وحدة إنارة موفرة للطاقة في شوارع المنطقة وهذا العدد يشكل ما نسبته 86% من وحدات الإنارة في منطقة المنارة ، وأنه سيتم الانتهاء من تركيب وحدات الإنارة المتبقية خلال فترة زمنية قصيرة.
وأشار العوادين أنه وخلال الموسم المطري الحالي لم تشهد منطقة المنارة أي مشكلة لتصريف مياه الأمطار كونه تم رصد البؤر الساخنة التي تشهد تجميع لمياه الأمطار في المنطقة وتم معالجتها قبل الموسم الحالي منوهاً إلى أنه سوف يتم في القريب العاجل عمل خلطات اسفلتية لبعض شوارع المنطقة كون البلدية قد طرحت عدة عطاءات لعمل خلطات اسفلتية في كافة مناطق البلدية.
ونوه العوادين إلى أن منطقة المنارة تعتبر بلدية بحد ذاتها إذ يستطيع المواطن أن ينجز كافة معاملاته من تراخيص للأبنية ودفع المسقفات وتصديق عقود الإيجار وإصدار أذونات الأشغال من خلال المنطقة مشيراً إلى أنه ومنذ بدية عام ( 2022 ) ولغاية الآن
تم إصدار ( 1884 ) مخطط موقع وترسيم وإصدار ( 290 ) إذن أشغال وإصدار ( 90 ) رخصة بناء في حين بلغت التحصيلات المالية حوالي ( 113.131 ) ألف دينار رغم أن كثير من المواطنين في المنطقة يقومون بدفع ما يترتب عليهم من ذمم ومسقفات في مركز البلدية.
وأشار العوادين إلى أنه يوجد في منطقة المنارة ( 13 ) مدرسة ومجمعان هما : مجمع الأغوار القديم ومجمع الأغوار الجديد وأن المنطقة تشهد اكتظاظ سكاني وهذا الأمر يلقي على كاهل المنطقة المزيد من العمل لإدامة النظافة مشيراً إلى أن مستوى النظافة والبيئة يعتبر جيد جداً في منطقة المنارة حيث يقوم على تنظيف المنطقة ( 42 ) عامل وطن مطالباً المواطنين بضورة التعاون مع البلدية وذلك من خلال التقيد بإخراج النفايات في الأوقات المحددة حتى يتمكن عمال الوطن من القيام بعملهم على أكمل وجه.
وتطرق العوادين إلى إبراز احتياجات المنطقة والمتمثلة بضرورة توفير قطعة أرض خارج حدود منطقة المنارة لإنشاء مقبرة جديدة كون منطقة المنارة لا يوجد فيها أرض مملوكة للبلدية وضرورة إيلاء حديقة الكرمل كل عناية من خلال تأهيلها وتوفير ألعاب مناسبة للأطفال.
وقدم العوادين الشكر لرئيس بلدية إربد الكبرى الدكتور المهندس نبيل الكوفحي لحرصه ودعمه لمنطقة المنارة كما قدم شكره لدائرة العلاقات العامة والإعلام على عملها الدؤوب والمتواصل في تسليط الضوء على إنجازات الدوائر والمناطق التابعة للبلدية كما قدم الشكر لمدراء البلدية وخاصة مدير دائرة البيئة مأمون الزيود على تعاونه في إدامة النظافة في منطقة المنارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير