اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

نقابة المهندسين تطلق حملة فلنشعل قناديل صمودها العاشرة وتحدد موعد اليوم المفتوح في نيسان المقبل

نقابة المهندسين تطلق حملة فلنشعل قناديل صمودها العاشرة  وتحدد موعد اليوم المفتوح في نيسان المقبل
الأنباط -

أعلنت نقابة المهندسين الاردنيين عن إطلاق المرحلة العاشرة من حملة فلنشعل قناديل صمودها لإعمار بيوت البلدة القديمة الآيلة للسقوط أو المهددة من قبل الاحتلال الصهيوني في القدس المحتلة ، ودعم صمود المقدسيين والحفاظ على هويتهم حيث سيكون اليوم المفتوح خلال شهر نيسان القادم عبر إذاعة حسنى .

وعبر نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، عن اعتزاز نقابة المهندسين بهذه الحملة التي اوجعت العدو الصهيوني لافتا الى أنه في العددين الاخيرين لصحيفة "الصوت اليهودي" التي تمثل الجناح المتطرف عند الصهاينة وبمقالين متتاليين يتناولون هذه الحملة ويحذرون من مخاطرها، ويعتبرون أن كل بيت يرمم يتم انقاذه من الصهاينة .
وقال سمارة كلما ضاعفنا جهودنا من أجل ترميم البيوت فإننا ننقذ هذه البيوت من الصهاينة، مؤكداً  أن نقابة المهندسين من خلال هذه الحملة أعادت حتى اليوم أكثر من 1700 مقدسي  الى بيوتهم ، حيث وصلت تكلفة المشاريع المنفذه خلال الحملة منذ المرحلة الأولى الى ما يقارب 9 مليون دينار ، والتي شملت اعمال بنية تحتية ودعم التعليم في مراحل التعليم المبكر والاساسي.
وأثنى نقيب المهندسين خلال حفل تكريم المؤسسات الداعمة للحملة على جهود الداعمين مؤكدا أن انجازات الحملة  لم تكن لها أن تتحقق لولا دعم طلبة الجامعات ، وطلبة المدارس وجهود الخيرين من أبناء الشعب الاردني .
وأعلن سمارة عن اطلاق المرحلة العاشرة لحملة فلنشعل قناديل صمودها منذ اليوم  مؤكدا انها مستمرة حتى نهاية العام وحدد موعد اليوم المفتوح للحملة في 4 نيسان القادم  مبينا أن نقابة المهندسين مستمرة  بتلقي التبرعات عبر كافة الوسائل المتاحة.
ولفت الى أن نقابة المهندسين ومن خلال دورها الوطني  لديها عدة حملات أخرى  فهناك حملة تقيمها الهيئة العليا لاعمار فلسطين  وهي الجهة الوحيدة بعد العدوان على غزة التي عملت ميدانيا على الارض رغم كل الصعوبات التي تواجهها في ادخال المواد والمعدات الى قطاع غزة ، اضافة الى حملة ثالثة هي حملة فزعة اهل لترميم بيوت الاسر العفيفة في الاردن والتي ترمم حوالي من 20-25منزل سنويا.
وبين سمارة أن نقابة المهندسين تفخر أنها  كانت  من المبادرين لدعم المتضررين من زلزال سوريا وتركيا حيث تم تسيير 8 قاطرات الى المناطق المتضررة بالتعاون مع الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية تحمل مواد اغاثة  ، وبصدد تسيير قافلة تضم 3 قاطرات تحمل مواد غذائية، تليها 8 قاطرات اخرى تحمل بطانيات وفرشات ، مؤكدا أن نقابة المهندسين الاردنيين  تنحاز الى امتها وتقف مع سوريا وتركيا كما وقفت  سابقا مع العراق وكما وقفت وتقف وستقف دائما مع فلسطين.   
من جهته قال رئيس لجنة مهندسون من أجل القدس وفلسطين المهندس شكيب عودة الله، إن  الحملة مستمرة طوال العام ، ولكن مانقوم به خلال اليوم الاذاعي هو اعلان عن الحملة ويتم خلاله جمع التبرعات  في ذلك اليوم لكن حسابات النقابة مفتوحة طوال العام لمن أراد ان يتبرع ، مؤكدا أن البوصلة دائما  نحو القدس وفلسطين ونقابة المهندسين الاردنيين مستمرة بهذا الجهد سنويا بإذن الله ، لافتا الى ان لجنة مهندسون من اجل القدس وفلسطين تمثل همزة وصل بين اهلنا في الاردن وأهلنا في القدس  وان الحملة تأتي تأكيدا لتثبيت صمود المقدسيين والسعي لإفشال كافة مخططات تهجير المقدسيين من مدينتهم
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير