اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

القيسي: تطوير المنتج السياحي في الكرك سينعكس إيجاباً على اقتصادها

القيسي تطوير المنتج السياحي في الكرك سينعكس إيجاباً على اقتصادها
الأنباط - أكد وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، أن تطوير المنتج السياحي في محافظة الكرك وإقامة العديد من المشاريع السياحية، سينعكس إيجاباً على اقتصاد المحافظة وسيسهم بتمكين المجتمعات المحلية.
وقال القيسي اليوم السبت، خلال جولة تفقدية على عدد من المواقع السياحية والأثرية ومقامات الصحابة في الكرك، إن هذه الزيارات الميدانية تأتي ضمن نهج ورسالة الوزارة لتنفيذ التوجيهات الملكية، والإطلاع على المشاكل والتحديات التي يواجها القطاع على أرض الواقع، للعمل على تقديم الحلول الممكنة وطرح المشاريع ذات الأولوية لتعزيز التنمية السياحية بالمحافظات كافة.
وأشار إلى حرص الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية والشركاء كافة، على تطوير وتعظيم المنتج السياحي في الكرك، والاستفادة من ميزاتها السياحية من خلال وضع أسس وتحديد أولويات لخطة عمل تعنى بتطوير السياحة بالمحافظة.
واطلع القيسي خلال الجولة التفقدية على الخدمات المقدمة في قلعة الكرك، وعلى مشروع البركة ومسار المدينة المقترح، واستمع إلى أبرز التحديات والمشاكل التي تواجه النهوض بالواقع السياحي في المحافظة، وذلك خلال لقاء عُقد في مبنى المحافظة، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، ومدير عام دائرة الآثار العامة الدكتور فادي بلعاوي، والمستشار هشام العبادي، ومساعد الأمين للشؤون الفنية المهندس أيمن أبو خروب، والناطق الإعلامي أحمد الرفاعي، ومدير سياحة الكرك ساطع المساعدة، ومدير آثار الكرك خالد الطراونة، ونواب المحافظة: أحمد القطاونة، وأيمن المدانات، وسالم الضمور، ومحافظ الكرك الدكتور محمد الفايز، ونائب رئيس بلدية الكرك الكبرى عبلة المجالي، وعدد من أعضاء مجلس المحافظة.
كما اطلع الوزير القيسي خلال زيارته، على مشروع بوابة الكرك السياحية المتكاملة، الذي يجري متابعته من قبل وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وبلدية الكرك الكبرى، والذي يتضمن إنشاء مبنى من 6 طوابق، سيخصص منه طابق لمعرض الجدار الأثري الذي أكتشف خلال أعمال الحفريات، وطابق غرف خدمات جرى تخصيصه ليكون مركز خدمات سياحية، في حين ستخصص باقي الطوابق كمواقف للسيارات، كما اطلع على الساحة الخارجية للمشروع التي ستكون مواقف للحافلات السياحية.
وبحسب مدير المشروع، فإنه سيتم استقبال السياح في مركز الخدمات السياحية، ثم المسير وسط المدينة إلى قلعة الكرك والمرور بجميع المعالم السياحية على طول المسار.
كما سيتم توفير خدمة اختيارية لنقل السياح بمركبات كهربائية صديقة للبيئة على المسار السياحي، مشيرا إلى أن المسار سيسهم في إطالة مدة زيارة السائح للمنطقة، وتفاعل الزوار مع أبناء المجتمع المحلي، بالإضافة إلى تنشيط الحركة التجارية بالمدينة، وإبراز معالمها الأخرى.
من جانبه، أكد محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز، ضرورة تكاتف جهود جميع الأطراف لتطوير القطاع السياحي في الكرك، ووضع الحلول للتحديات التي تواجه تطوير المنتج السياحي.
من جهتهم استعرض عدد من نواب المحافظة، معيقات وتحديات تواجه القطاع السياحي في المحافظة، مؤكدين ضرورة تضافر جهود جميع القطاعات الرسمية والخاصة وصولا إلى النهوض بالقطاع السياحي في المحافظة خصوصا بعد تضرره جراء جائحة كورونا.
- - (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير