اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة

الخصاونة يلتقي رئيس مجلس الشيوخ الكندي

الخصاونة يلتقي رئيس مجلس الشيوخ الكندي
الأنباط - استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في مكتبه برئاسة الوزراء، اليوم الخميس، رئيس مجلس الشيوخ الكندي جورج فيوري، وبحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز التعاون المشترك إضافة إلى تطورات الأوضاع الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط وجهود إحلال السلام والاستقرار فيها.
وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام ناصر الشريدة ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة على العلاقات المتميزة التي تربط الأردن وكندا، مثمنا المساعدات والدعم الفني الذي تقدمه كندا للأردن في العديد من المجالات.
واستعرض رئيس الوزراء مشروع التحديث الشامل الذي أطلقه الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في مساراته الثلاثة، السياسية والاقتصادية والإدارية، مؤكدا أنه مشروع طموح يستهدف تحديث الدولة الأردنية في جميع المجالات مع دخولها المئوية الثانية لتأسيسها.
ولفت إلى أن التشريعات الناظمة لمسيرة التحديث السياسي المتمثلة بقانوني الأحزاب والانتخاب تستهدف تعزيز مشاركة الشباب والمرأة في العمل السياسي والحزبي وضمان تمثيل أوسع لهما في البرلمانات القادمة وصولا إلى مرحلة تتشكل فيها الحكومة من الأغلبية والائتلافات الحزبية في مجلس النواب.
وأشار إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي ستعمل على مضاعفة نسبة النمو الاقتصادي إلى نحو 5ر5 بالمئة بعد 10 سنوات، وتوفير نحو مليون فرصة عمل للشباب الأردني من خلال استقطاب استثمارات أجنبية مباشرة وتمكين الاستثمارات المحلية القائمة ودعم تمكين القطاع الخاص باعتباره المحرك الرئيس لعجلة النمو الاقتصادي.
ولفت الخصاونة إلى أن مشروع التحديث الإداري وتطوير القطاع العام يستهدف بشكل أساسي تقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمستثمرين وتسهيل الإجراءات وتبسيطها.
وبشأن الأوضاع في المنطقة، أعاد رئيس الوزراء التأكيد على موقف الأردن الواضح بضرورة إيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وبما يكفل إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
كما أكد رئيس الوزراء ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية الأحادية وضرورة المحافظة على الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية فيها.
من جهته، أكد رئيس مجلس الشيوخ الكندي عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، مبينا أهمية تعزيز التواصل بين الشعبين والمسؤولين في البلدين.
وأشاد بمسيرة التحديث الشامل التي يقوم بها الأردن خاصة ما يتعلق بمسيرة التحديث السياسي.
ولفت إلى وجود مجالات وآفاق أوسع لزيادة التعاون المشترك، مبديا استعداد كندا لتزويد الأردن بالمساعدات والخبرات الفنية التي يحتاجها.
وحضر اللقاء، رئيس لجنة الصداقة الاردنية الكندية في مجلس الأعيان العين جورج حزبون، والسفير الكندي لدى الأردن طارق خان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير