اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

على طاولة وزير الاتصال الحكومي

على طاولة وزير الاتصال الحكومي
الأنباط -

عمرالكعابنة

من البديهي أن تكون مهمة الناطق الإعلامي نقل المعلومات للوسائل الإعلامية بكافة أشكالها وألوانها وتوجهاتها، والرد على تساؤلات الصحفيين والتعاون معهم في هذا المجال لإيصال المعلومات للمواطنين خصوصاً إذا كانت المعلومات ذات أهمية للوطن والمواطن.

ما حدث اليوم بين أحد صحفيي "الأنباط" وناطق إعلامي لإحدى الوزارات مؤسف ومخجل للوزارة التي يمثلها هذا الناطق برده على سؤال لـ "الأنباط" حول جاهزية الوزارة وتأهبها للزلازل وما هي خطة الطوارئ التي تتبعونها للأزمات كافة؟ ، ليرد مقهقهاً ضاحكاً " والله انك ضحكتني بالسؤال لدرجة إني اضطريت أسجل تسجيل صوتي يعني تركت كل المؤسسات الحكومية وكل الدولة وما جيت غير تسأل عن "س،ص" والله مش عارف شو بدي أجاوبك ، الله يكفينا شر الزلازل" وأردف قائلاً بعد الانتهاء من ضحكته الماصخة "بنتوضا وبنتغطى ونام وكله على الله".

بعد هذا الرد "التافه" الذي يدل على تدني المستوى الثقافي والأخلاقي للناطق، لا بد من الإشارة هنا أن هذا الناطق لا يمثل إلا نفسه، لكنه إنذار خطير جداً يجب توجيهه لوزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول وتنبيهه بالحادثة التي تأتي عكس تحركاته النشطة لتطوير الإعلام الرسمي وغير الرسمي في الأردن، وتعديل القوانين بحيث تتناسب مع المرحلة القادمة من خطتي التطوير الاقتصادي والإداري ، كما أنها تشير إلى مشكلة قائمة ومستمرة لبعض الناطقين الإعلاميين الذي لا يمتون صلة بمفهوم "الناطق الإعلامي" ومهامه الواضحة التي لا تحتاج لعمل دؤوب منهم سوى الرد على استفسارات الصحفيين للقضايا العديدة التي يطرحونها.

في الختام هذه الحادثة قد يراها البعض بسيطة لكنها بغاية الخطورة وتحمل في طياتها الكثير من علامات الاستفهام حول آلية تعيين هؤلاء "الناطقين الإعلاميين" وإن كان تم تدريبهم على كيفية مخاطبة وسائل الإعلام المختلفة، وهل لديهم بالأصل معرفة حول الوزارات التي يشغلونها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير