اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول النشامى إلى كأس العالم... إنجاز يستحق أن نفتخر به ولي العهد للاعبي المنتخب: نحبكم ونقدّر مجهودكم.. ما قصرتوا يا النشامى رسالة من الشرق الأوسط: في اليوم العالمي للاجئين .. أجيال تعيد تجربة النزوح في السودان أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات بعد علوان.. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر الحارس أبو ليلى: نعتذر للجمهور.. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر النشامى يخسرون أمام الجزائر 2-1 في كأس العالم الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الجمعة قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد

الأمير فيصل يطلق الأكاديمية الأولمبية الأردنية

الأمير فيصل يطلق الأكاديمية الأولمبية الأردنية
الأنباط -
 أطلق سمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، اليوم الأربعاء، الأكاديمية الأولمبية الأردنية، خلال حفل أُقيم في عمان بحضور عدد من أصحاب السمو الأمراء والأميرات.
وحضر الحفل، وفق خبر صادر عن اللجنة الأولمبية، وزير الشباب محمد النابلسي، وأمين عام وزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة، ونائبا رئيس اللجنة الأولمبية الدكتور ساري حمدان والدكتور خالد عطيات، وعدد من سفراء الدول في المملكة والمنظمات الدولية إضافة إلى ممثلي الاتحادات الرياضية الوطنية.
وأنشأت اللجنة الأولمبية الأردنية عام 2022 الأكاديمية الأولمبية الأردنية - منظمة غير ربحية- تعمل كذراع تعليمي تابع للجنة الأولمبية، إذ تقدم برامج ومشاريع معتمدة في الإدارة الرياضية والتدريب والتعليم الأولمبي.
وأكد الدكتور ساري حمدان، نائب رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية في كلمة له بالحفل، أهمية إطلاق الأكاديمية الأولمبية لخدمة المنظومة الرياضية وتعزيز المبادئ والقيم الأساسية للحركة الأولمبية وتطوير البرامج المرتبطة بها.
وأشار الدكتور حمدان إلى حرص سمو الأمير فيصل على إطلاق الأكاديمية باعتبارها عنصرا أساسيا وأداة متخصصة في الحركة الأولمبية يمكن من خلالها بناء قدرات العاملين في مجال الرياضة والمجالات المساندة، وبالتالي توفير فرص عمل ذات قيمة مضافة تخدم الرياضة والاقتصاد والمجتمع بشكل متكامل.
واشتمل حفل الإطلاق على عرض تقديمي لهيكل وأهداف وبرامج الأكاديمية الأولمبية الأردنية.
وأعقبت حفل الإطلاق جلسة نقاشية بعنوان "دور الأكاديمية الأولمبية الأردنية في قطاع الرياضة والمجتمع" بحضور لاعب المنتخب الوطني للكاراتيه، عبدالرحمن المصاطفة، الحاصل على الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو 2020).
ويشمل نطاق عمل الأكاديمية محاور عديدة تخدم المنظومة الرياضية بشكل عام، ومنها: تعزيز وترويج المبادئ والقيم الأساسية للروح الأولمبية والبرامج المرتبطة بها، كمفهوم المساواة بين الجنسين في الرياضة والنزاهة، مع التركيز على مفاهيم وأسس الحماية والأمان الرياضي لأركان اللعبة لتشجيع المشاركة والانخراط في مختلف أنواع الرياضات.
وستعمل الأكاديمية على رفع كفاءة العاملين في القطاع الرياضي من خلال إدماجهم في مبادرات وبرامج متعددة مثل برامج منح تعليمية تُسهم في دعم اللاعبين خلال مسيرتهم التعليمية، وتشجيع وأرشفة البحث العلمي في المجالات المتعلقة بالرياضة، وتوسيع قاعدة الندوات والمؤتمرات الرياضية المهمة للعاملين في القطاع الرياضي وإتاحتها لهم.
وتقدم الأكاديمية أيضاً برامج تعليمية وتدريبية في كافة العلوم المتعلقة بالرياضة بالتعاون مع مؤسسات محلية ودولية مختلفة لإثراء العاملين في القطاع الرياضي ورفع كفاءتهم.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير