اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لتشجيع الإنجاب .. دولة تدفع 55 ألف دولار لكل مولود جديد الألمان يفضلون الاستعانة بالروبوتات في المنزل مضيفة جوية تكشف أخطر 5 أماكن في الطائرة قد تحمل جراثيم ماكينة صراف تمنح العملاء أموالاً مضاعفة .. وتثير ضجة في مصر بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة موظفو البنك العربي يشاركون في فعالية "مسيرتنا صحة وتراث" في البترا الاقتصاد الأردني.. متانة اقتصادية وإصلاحات ضرورية لتعزيز كفاءة الدولة غوتيريش يدين بأشد العبارات اقتحام الاحتلال لمبنى الأونروا بقلنديا زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جمهورية الصين الشعبية *رؤية اقتصادية في التحول من النقد الورقي إلى الرقمي: إلى أين على المستوى الدولي والاقتصاد الأردني؟ طائرة عسكرية أميركية تهبط في موسكو .. وإعلام يتحدث عن زيارة لمدير CIA إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان البرلمان العربي يدين اقتحام بن غفير لمعهد قلنديا واستهداف مقرات الأونروا مختصون: ذكرى المولد النبوي الشريف محطة لاستلهام القيم النبيلة الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية لبنان .. ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 4350 قتيلا و12310 جرحى قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة الإدارة المحلية بعد إقرار القانون: من مركزية القرار إلى شراكة التنمية إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون . مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله

رئيس الوزراء: الحكومة ستذهب إلى إعادة هيكلة وزارة العمل بدلاً من إلغائها

رئيس الوزراء الحكومة ستذهب إلى إعادة هيكلة وزارة العمل بدلاً من إلغائها
الأنباط - قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إنَّ الحكومة ستذهب إلى إعادة هيكلة وزارة العمل بدلاً من إلغائها؛ كنتيجة للحوار الوطني الشَّامل الذي أجراه المجلس الاقتصادي والاجتماعي حول توصية إلغاء وزارة العمل الواردة في خارطة طريق تحديث القطاع العام.
وأكَّد الخصاونة في مداخلة له خلال جلسة مجلس النوَّاب، اليوم الأربعاء، التي ناقشت مشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2022 أنَّ التَّغذية الرَّاجعة من الحوار الوطني الذي أجراه المجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى المملكة ومحافظاتها بالكامل، تفيد بشكل جازم "أنَّ هناك أغلبيَّة كبيرة للغاية على المستوى الوطني لا ترى نجاعة أو حصافة في فكرة إلغاء وزارة العمل".
وأشار إلى أنَّ الحكومة وبعد استلامها لتقرير المجلس الاقتصادي والاجتماعي حول نتائج الحوار الذي أجراه، وفيما يتعلَّق بالتَّوصية المرتبطة بإلغاء وزارة العمل، فإنَّها ستقوم بالإبقاء على الوزارة مع إعادة هيكلتها وتفعيل مهامِّها واختصاصاتها، خصوصاً الشقّ المرتبط بالتَّعليم والتَّدريب المهني؛ لتتكامل مع النَّشاط الذي تقوم به وزارات أخرى في هذا الصَّدد كوزارة التَّربية والتَّعليم وغيرها من المؤسَّسات المعنيَّة في هذا المسار.
ونوَّه إلى أنَّ الحكومة عندما قدَّمت مقترحات خارطة طريق تحديث القطاع العام في الشَّق المرتبط بهيكلة المؤسَّسات، فإنَّ هذه المقترحات كانت قابلة للمراجعة والتَّعديل والتَّصويب في حال أفضى النِّقاش العام والوطني إلى ضرورة ذلك من كتلة وازنة ومستنيرة ومتبصِّرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير