اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

السفير الياباني: نسعى لتوسيع التعاون الإقليمي مع الاردن لتحقيق السلام والاستقرار

السفير الياباني نسعى لتوسيع التعاون الإقليمي مع الاردن لتحقيق السلام والاستقرار
الأنباط - قال السفير الياباني لدى المملكة جيرو اوكوياما، إننا نسعى إلى توسيع التعاون الإقليمي مع الأردن للمساهمة في تحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة.
جاء ذلك خلال احتفال أقامته السفارة اليابانية بعمان، مساء أمس الثلاثاء، بمناسبة العيد الوطني لليابان بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين والدبلوماسيين والصحفيين والمدعوين.
وأكد السفير، عمق العلاقات التي تجمع بين اليابان والأردن، مشيرا إلى أن البلدين يحتفلان العام المقبل بمرور 70 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية المشتركة.
وبين أن العديد من الشركات اليابانية العالمية تقوم بتغطية أعمالها من مكاتبها في عمان، خاصة في ظل الاتفاقية الموقعة بين اليابان والأردن لتعزيز وحماية الاستثمار التي دخلت حيز التنفيذ منذ عام 2020.
وقال نحن حريصون على توسيع نطاق التعاون مع الأردن بطريقة تتماشى مع الأهداف العالمية مثل التحول الأخضر والتنمية المستدامة ورعاية الفئات المستضعفة وتمكين المرأة والمساواة بين الجنسين.
وأشاد السفير بالدور الإنساني المهم الذي تقوم به المملكة في استقبال وإيواء اللاجئين وتقديم الخدمات اللازمة لهم، مبينا الدعم الياباني للأردن في هذا المجال.
وحول الشأن الفلسطيني، أشار السفير إلى استمرار اليابان بدعم ومساعدة وكالة الأونروا منذ عام 1953، حيث يصادف هذا العام الذكرى الـ 70 لعلاقاتها مع الأونروا، مؤكدا دعم بلاده لحل الدولتين على أساس قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة والقانون الدولي.
من جهتها، قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار خلال مشاركتها احتفالية السفارة امس، إن هناك أوجه تشابه كبيرة بين الأردن واليابان، حيث يمثل كل منا قصة للنهضة والعمل من اجل السلام.
وأشادت النجار، بمستوى العلاقات المشتركة بين الجانبين والتطور الذي تشهده في مختلف المجالات وعلى جميع المستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير