البث المباشر
حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ 2003 فى أعياد مولد المسيح الخطيب تزور شركة DHL express الأردن لبحث سبل التطوير في قطاع البريد 90.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حملة لتنظيف جوف البحر بمحمية العقبة البحرية

كريشان يؤكد أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع

كريشان يؤكد أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع
الأنباط -
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع.
وبين كريشان خلال زيارته اليوم الثلاثاء، بلدية لواء عي في محافظة الكرك، أهمية العمل على إنشاء مشاريع استثمارية بالتعاون مع القطاع الخاص بما يسهم في زيادة دخل البلديات لتمكينها من تقديم الخدمات المطلوبة، خاصة أن معظم تحديات وقضايا بلديات المملكة متشابهة.
وأكد أنه سيتم تسديد التزامات بلدية لواء عي المترتبة عليها لمؤسسة الضمان الاجتماعي، وزيادة نسبة عوائد المحروقات وتزويد البلدية بعدد من الآليات والمعدات التي تسهم في تحسين مستوى الخدمات.
وأشار إلى إعفاء البلديات من الفوائد المترتبة عليها لبنك تنمية المدن والقرى، مؤكدا أن الوزارة مستعدة لمساعدة البلديات التي تعتزم إقامة مشاريع استثمارية وتنموية، بالشراكة مع القطاع الخاص، كونها ستسهم في توفير فرص عمل للشباب، وتدر دخلا إضافيا للبلديات، فضلا عن تنمية مناطق البلديات التي تحتاج إلى مشاريع تنموية.
كما أكد كريشان أن الزيارات الميدانية التي تقوم بها الحكومة تأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية للقاء المواطنين والاطلاع على قضاياهم على أرض الواقع وتقديم الحلول المناسبة لها، موضحا أنه سيصار إلى تثبيت عمال الوطن ممن زادت خدمتهم على عام واحد شريطة أن يكونوا عمال وطن.
وفي لقاء منفصل مع مجلس محافظة الكرك، قال كريشان، إنه تم إدخال عدد من ممثلي المجتمع المحلي من اتحاد المزارعين وغرف الصناعة والتجارة والبلديات، أعضاء في مجالس المحافظات بهدف التشاركية والاتفاق على الأولويات ما يساعد في سرعة الإنجاز، داعيا إلى ضرورة البدء بالأولويات والتدرج بها حتى يشعر المواطن بمستوى الخدمات.
وشدد على أهمية التدريب وعقد الورشات لأعضاء المجالس بهدف الاطلاع على خبرات الآخرين وضرورة تطبيق جميع القوانين والتشريعات المتعلقة بمجالس المحافظات وتفعيلها في جميع الأمور والقضايا التي تهم عمل المجالس دون إبطاء أو تأخير، مؤكدا أن الوزارة ستتابع جميع الملاحظات التي أشار لها رئيس وأعضاء المجلس والعمل على حل الممكن منها وإزالة جميع المعيقات التي تواجه مجالس المحافظات في حال وجودها.
وأشار إلى عدد من الكتب الرسمية والتعاميم الصادرة عن رئيس الوزراء لجميع الوزارات والمؤسسات العامة للتعاون مع مجالس المحافظات وتسهيل عملها وضرورة وجود ممثلين عنها في جميع اللقاءات الرسمية.
وعرض رئيس مجلس المحافظة الدكتور عبدالله العبادلة، التحديات التي تواجه مجلس محافظة الكرك خاصة فيما يتعلق بموازنة المجلس وبعض الإجراءات المتعلقة بآلية عمل المجلس.
وقدم شرحا حول الإنجازات التي حققها المجلس للمجتمع المحلي، مشيدا بجهود الوزارة وما تقدمه من إمكانيات تسهل عمل المجلس.
من جهته، استعرض النائب سالم الضمور عددا من المطالب التي تحتاجها محافظة الكرك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير