اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية" ‏سفير اليابان يزور المخيم الصيفي لمدرسة الأونروا مهرجان "المونودراما" يواصل فعالياته ضمن مهرجان جرش انطلاق فعاليات مهرجان الجميد والسمن العاشر غدا في حدائق الحسين "الجمعيات الخيرية" و"التدريب المهني" يبحثان تفعيل برامج التأهيل المشتركة

كريشان يؤكد أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع

كريشان يؤكد أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع
الأنباط -
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، أهمية التواصل مع البلديات لدورها التنموي في خدمة المجتمع.
وبين كريشان خلال زيارته اليوم الثلاثاء، بلدية لواء عي في محافظة الكرك، أهمية العمل على إنشاء مشاريع استثمارية بالتعاون مع القطاع الخاص بما يسهم في زيادة دخل البلديات لتمكينها من تقديم الخدمات المطلوبة، خاصة أن معظم تحديات وقضايا بلديات المملكة متشابهة.
وأكد أنه سيتم تسديد التزامات بلدية لواء عي المترتبة عليها لمؤسسة الضمان الاجتماعي، وزيادة نسبة عوائد المحروقات وتزويد البلدية بعدد من الآليات والمعدات التي تسهم في تحسين مستوى الخدمات.
وأشار إلى إعفاء البلديات من الفوائد المترتبة عليها لبنك تنمية المدن والقرى، مؤكدا أن الوزارة مستعدة لمساعدة البلديات التي تعتزم إقامة مشاريع استثمارية وتنموية، بالشراكة مع القطاع الخاص، كونها ستسهم في توفير فرص عمل للشباب، وتدر دخلا إضافيا للبلديات، فضلا عن تنمية مناطق البلديات التي تحتاج إلى مشاريع تنموية.
كما أكد كريشان أن الزيارات الميدانية التي تقوم بها الحكومة تأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية للقاء المواطنين والاطلاع على قضاياهم على أرض الواقع وتقديم الحلول المناسبة لها، موضحا أنه سيصار إلى تثبيت عمال الوطن ممن زادت خدمتهم على عام واحد شريطة أن يكونوا عمال وطن.
وفي لقاء منفصل مع مجلس محافظة الكرك، قال كريشان، إنه تم إدخال عدد من ممثلي المجتمع المحلي من اتحاد المزارعين وغرف الصناعة والتجارة والبلديات، أعضاء في مجالس المحافظات بهدف التشاركية والاتفاق على الأولويات ما يساعد في سرعة الإنجاز، داعيا إلى ضرورة البدء بالأولويات والتدرج بها حتى يشعر المواطن بمستوى الخدمات.
وشدد على أهمية التدريب وعقد الورشات لأعضاء المجالس بهدف الاطلاع على خبرات الآخرين وضرورة تطبيق جميع القوانين والتشريعات المتعلقة بمجالس المحافظات وتفعيلها في جميع الأمور والقضايا التي تهم عمل المجالس دون إبطاء أو تأخير، مؤكدا أن الوزارة ستتابع جميع الملاحظات التي أشار لها رئيس وأعضاء المجلس والعمل على حل الممكن منها وإزالة جميع المعيقات التي تواجه مجالس المحافظات في حال وجودها.
وأشار إلى عدد من الكتب الرسمية والتعاميم الصادرة عن رئيس الوزراء لجميع الوزارات والمؤسسات العامة للتعاون مع مجالس المحافظات وتسهيل عملها وضرورة وجود ممثلين عنها في جميع اللقاءات الرسمية.
وعرض رئيس مجلس المحافظة الدكتور عبدالله العبادلة، التحديات التي تواجه مجلس محافظة الكرك خاصة فيما يتعلق بموازنة المجلس وبعض الإجراءات المتعلقة بآلية عمل المجلس.
وقدم شرحا حول الإنجازات التي حققها المجلس للمجتمع المحلي، مشيدا بجهود الوزارة وما تقدمه من إمكانيات تسهل عمل المجلس.
من جهته، استعرض النائب سالم الضمور عددا من المطالب التي تحتاجها محافظة الكرك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير