اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

وزير الداخلية: الأردن دولة آمنة ومستقرة وفيها مقومات كثيرة

وزير الداخلية الأردن دولة آمنة ومستقرة وفيها مقومات كثيرة
الأنباط -
قال وزير الداخلية مازن الفراية، إن الأردن دولة آمنة ومستقرة وفيها مقومات كثيرة وتمتلك الكثير من النعم، أهمها نعمة الأمن والآمان التي يتمتع بها مقارنة مع الدول المحيطة به، بالإضافة إلى البنية التحتية الموجودة من مستشفيات ومدارس وطرق وجسور وكهرباء وماء.
وأشار الفراية في كلمة له خلال الاحتفال بجائزة الموظف المثالي لعام 2022 لمحافظة البلقاء والتي تنظمها المحافظة للعام الثاني على التوالي، إلى انه يتم بذل الجهود بكل الاتجاهات بشأن موضوع الطاقة واستخراج المعادن والنفط من مناطق مختلفة من المملكة.
وبين أن عدد الزائرين للأردن في ازدياد مستمر ، حيث أن عدد من استخدموا معابرنا الحدودية خلال العام الماضي بلغ نحو 2ر1 مليون شخص.
وأضاف أن هنالك الكثير من يطلب الإقامة أو الجنسية أو جواز السفر الأردني من الدول العربية وهذا اكبر دليل على أننا نعيش في بلد آمن ومستقر .
ودعا الفراية المواطن إلى أن يكون إيجابيا وان لا يركز دوما على السلبيات، وان يشير إلى الإنجازات ويسعى إلى تطويرها والبناء عليها.
واكد أهمية تكريم الموظف العام كونه يعتبر وجه الدولة، وانه كلما قام بواجبه على اكمل وجه كلما كان هنالك رضا من المواطنين عن مؤسساتهم ودولتهم.
ولفت إلى وجود ثلاث صفات رئيسية يجب أن تتوفر في الشخص الذي يعمل في القطاع العام او الخاص وهي الأمانة وامتلاك المعرفة والقدرة على تنفيذ المطلوب منه.
من جهته، قال محافظ البلقاء الدكتور فراس أبو قاعود، إن جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية احد اهم ادوات التحفيز وترسيخ ثقافة التميز في القطاع الحكومي وهي تعنى بقطاع الخدمة المدنية حيث أنشئت عام 2007 تنفيذا لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، في ان الخدمة المدنية هي ميدان للتميز .
وتابع، أنها تهدف إلى تحفيز الموظفين أصحاب الأداء المتميز بما يسهم في إيجاد قيادات كفؤة و حالة من التنافسية وتشجيع الموظفين على تطوير مهاراتهم ومعارفهم واتجاهاتهم الإيجابية واستخدامها كأدوات لرفع كفاءة العمل والإنتاجية وتقديم خدمة مميزة تليق بالمواطن.
وبين أبو قاعود انه تم اعتماد 8 معايير للجائزة وهي،( الإبداع والابتكار والمؤهلات العلمية والإلمام بالعمل والقدرة على مواجهة المشكلات والعلاقة مع الزملاء والعلاقة مع متلقي الخدمة والمحافظة على ممتلكات الدائرة ونقل المعرفة).
وأشار إلى انه تقدم للجائزة 100 موظف من 40 دائرة حكومية بما فيها 9 بلديات، حيث تم استثناء 37 موظفا لعدم استيفائهم الشروط حيث تنافس 63 موظفا على الجائزة وفاز منهم 10 موظفين، مقدما الشكر للجنة المنظمة والجهات الداعمة.
بدورها، القت المهندسة روضة العدوان، كلمة الفائزين، مشيرة إلى أن هذه المبادرة التي تميزت بها محافظة البلقاء تهدف إلى دعم وتشجيع موظفي الدولة للاجتهاد والتنافس البناء للقيام برفعة الوطن ووضع ركائز مهمة للموظف الذي يسعى إلى تحقيق ما هو افضل من النواحي العلمية والفنية واستثمار كل الإمكانيات لإنتاج بيئة وظيفية للعمل المثمر.
وفاز بالجائزة زيد العواملة واحمد الدبابسة من بلدية السلط الكبرى، ومريم النسور من دائرة الأحوال المدنية والجوازات، وعلاء العبداللات من مركز صحي البقيع، واريج أبو جسار من تربية السلط، ورولا الخميس من زراعة ماحص والفحيص، وسامية العمارات من بلدية معدي الجديدة، وحازم النسور من مديرية شباب البلقاء، والمهندسة روضة العدوان من مديرية أشغال البلقاء، ولينا طويقات من بلدية ماحص.
واشتمل الحفل على قصائد شعرية وفقرات فنية وعرض فيديو للفائزين تحدثوا خلاله عن تجربتهم وخبراتهم في العمل.
وفي نهاية الاحتفال كرم وزير الداخلية الفراية، القائمين على الجائزة وسلم الجوائز للفائزين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير