اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026 البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

حدائق الملك عبدالله... من متنفس للمواطنين الى منطقة مهجورة منذ سنوات ٠٠ من المسؤول؟

حدائق الملك عبدالله من متنفس للمواطنين الى منطقة مهجورة منذ سنوات ٠٠ من المسؤول
الأنباط -
نزار البطاينة
بعد عدة شكاوى من مواطنين عن الحال التي وصلت اليه حدائق الملك عبدالله الأول المتواجدة في شارع وادي صقرة، توجهت "الأنباط" لموقع الحديقة لمعرفة تفاصيل أكثر عنها وعن الحالة التي وصلت لها.
وعبر بعض المواطنين المقيمين في المنطقة والمتواجدين فيها عن استيائهم مما وصلت له الحدائق وكيف كانت سابقا متنفسا للصغار والكبار وأصبحت اليوم مهجورة ومأوى لبعض المشردين ومرتعا للكلاب والقطط الضالة لا يزورها أحد، مبينين أنهم قاموا بمطالبة الجهات المختصة بإعادة الحديقة الى سابق عهدها وإعادة المساحات الخضراء بها لتكون وجهة ترفيهية للأطفال والعائلات.
بدوره بين المهندس علي السليحات مدير المشروع لحديقة الملك عبدالله الأول، أنه سيبدأ العمل على إعادة تأهيل الحدائق عام 2023 لتكون حديقة عامة لسكان عمان وزوارها، لافتاً أنه لن يكون بها إستثمار.

 وأضاف أنه منذ نهاية عام 2019 وبتوجيهات من أمين عمان يوسف الشواربة بـ إعادة تأهيل الحدائق لتكون كسابق عهدها، وتماشيا مع تلك التوجيهات باشرت أمانة عمان بتقديم المخططات لشركات هندسية لغاية التصميم الهندسي، وتم بذلك عمل مسابقة تصميمية تقدم لها 4 شركات هندسية، وتم إختيار التصميم الفائز ليتم تطبيقه ضمن مشروع إعادة تأهيل الحدائق.
 وأشار إلى أن لجنة تحكيم المسابقة كانت من نقابة المهندسين ومهندسين من القطاع العام إضافة لـ أعضاء من أمانة عمان ، وقامت الشركة الفائزة بتقديم مخططات (AS BUILT) وهذه مخططات دقيقة المقاسات عدا عن المخططات التنفيذية وبعدها تم إعداد التصاميم من قبل الشركة لأمانة عمان.
وزاد أنه في منتصف تشرين الثاني من عام 2022 تم طرح عطاء إعادة تأهيل الحديقة، وزيارة عدة شركات للمقاولات للموقع ومعاينته من أجل تقديم الكلفة للعطاء وأنها الآن ضمن الدراسة في دائرة العطاءات في أمانة عمان.
ومن الجدير ذكره أن جلالة الملك عبدالله الثاني أكد على ضرورة ان يشعر سكان عمان بجودة الخدمة المقدمة لهم من قبل الأمانة ، على إثر ذلك باشرت أمانة عمان بإعداد الخطة الإستراتيجية من عام 2022- 2026 ومدتها 5 سنوات وتتضمن عدة مشاريع بتكلفة 918 مليون ومنها إنشاء حدائق ومنتزهات بكلفة تقديرية 44 مليون .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير