اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية" ‏سفير اليابان يزور المخيم الصيفي لمدرسة الأونروا مهرجان "المونودراما" يواصل فعالياته ضمن مهرجان جرش انطلاق فعاليات مهرجان الجميد والسمن العاشر غدا في حدائق الحسين "الجمعيات الخيرية" و"التدريب المهني" يبحثان تفعيل برامج التأهيل المشتركة

وزير الأشغال يوعز باستكمال الأعمال بمشروع تقاطع الإرسال خلال 3 أسابيع

وزير الأشغال يوعز باستكمال الأعمال بمشروع تقاطع الإرسال خلال 3 أسابيع
الأنباط -
أوعز وزير الأشغال العامة والإسكان، ووزير النقل، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الأحد، إلى المعنيين باستكمال الأعمال بمشروع تقاطع الإرسال في المقابلين، وفق أعلى المعايير الهندسية وافتتاحه رسميًا أمام حركة المركبات خلال مدة أقصاها 3 أسابيع، وذلك وفق بيان للوزارة.
وأكد أبو السمن خلال جولة تفقدية، أن الغاية من إنشاء المشروع هي رفع مستوى الخدمات المقدمة على التقاطع وحل مشكلة الازدحامات المرورية في المنطقة، لافتا إلى أن العمل جار بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة على دراسة لتخفيف من الازدحامات على الطرق ضمن اختصاص وزارة الأشغال، بما ينعكس إيجابيا على الخدمات ويساهم في تعزيز البيئة المرورية الآمنة.
وأستمع إلى إيجاز مفصل حول سير الأعمال في المشروع، حيث بلغت نسبة الإنجاز بالمشروع نحو 99 بالمئة، فيما جرى افتتاح جسرين من المشروع أمام حركة السير اخيرا في حين أن العمل جاري على ربط مخرج النفق مع طريق الحرية باتجاه واحد فقط، وأعمال الإنارة للنفق ضمن المشروع.
وشملت الأعمال بالمشروع إنشاء تقاطع من أربع مستويات مكون من جسر خرساني بطول 650 مترا للسير القادم من عمان باتجاه شارع المطار والبحر الميت على شارع القدس بالاتجاهين وجسر خرساني بطول 476 مترا للسير القادم من شارع الحرية باتجاه طريق المطار ونفق بطول 130 مترا ضمن اربع مسارب وفي كلا الاتجاهين وطرق رئيسية وجدران خرسانية ساندة للممر السفلي وإعادة تأهيل الطرق المحيطة بالكامل بالإضافة إلى إنشاء الأرصفة وأنظمة تصريف مياه الأمطار وأعمال الإنارة و السلامة العامة وفق أعلى المعايير العالمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير