اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

الشارع الرياضي يترقب مباراتي منتخب السلة وسط حالة من الثقة ببلوغ المونديال

الشارع الرياضي يترقب مباراتي منتخب السلة وسط حالة من الثقة ببلوغ المونديال
الأنباط -  أبدى الشارع الرياضي الأردني تفاؤله بقدرة المنتخب الوطني لكرة السلة على بلوغ نهائيات كاس العالم للمرة الثالثة في تاريخه، والثانية على التوالي، في ظل الحالة المعنوية العالية عند لاعبي المنتخب.
وتنتظر المنتخب الوطني مباراتان مهمتان أمام الهند يوم 24 الحالي وأمام الفلبين يوم 27 الحالي، في النافذة السادسة والأخيرة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، حيث يحتاج المنتخب الوطني للفوز في أحد هاتين المباراتين للإعلان رسميا عن تحقيق الإنجاز والوصول إلى مونديال السلة.
واختتم المنتخب الوطني لكرة السلة، اليوم الأحد، معسكره التدريبي الذي أقيم في تونس، في إطار تحضيراته لملاقاة منتخبي الهند والفلبين، حيث خاض المنتخب الوطني خلال معسكر تونس 3 مباريات ودية مع منتخبي الجزائر وتونس، حيث تعادل مع الجزائر في المباراة الأولى 81-81، قبل أن يخسر الثانية أمام تونس 66-78، ومن ثم الفوز على الجزائر 71-70.
واعتبر الشارع الرياضي المحلي أن منتخب السلة دائما ما يشكل مصدر فخر وسعادة للرياضة الأردنية، من خلال تحقيقه للإنجازات على مختلف الصعد، وما ووصوله لمونديال السلة إلا دليل على تألق هذه اللعبة التي تسير بخطى ثابتة نحو الألق.
وعبر لاعب السلة المعتزل، عمر عبدالجليل، عن تفاؤله بقدرة صقور منتخب السلة على التأهل للمونديال، رغم صعوبة المباراتين أمام الفلبين والهند.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، منتخب السلة عودنا على الفرح، واعتقد أن المنتخب مؤهل لبلوغ المونديال، بفضل ما يمتلكه من عناصر متألقة، إلى جانب حنكة اللجنة المؤقتة برئاسة محمد عليان، والتي نجحت في تشكيل منتخب متميز، وهي اللجنة التي أيضا تألقت في إعادة الإثارة إلى دوري كرة السلة.
وتمنى عبدالجليل أن يتمكن المنتخب من بلوغ المونديال، وتحقيق نتائج لافتة في أبرز تظاهرة رياضية عالمية.
أما نجم فريق الحسين إربد السابق لكرة القدم خالد الخطيب، فكشف عن متابعة دقيقة لكرة السلة الأردنية، بفضل نتائج المنتخب الوطني الذي نجح في تحقيق طموحات الشارع الرياضي.
وقال الخطيب: أنا معجب بأداء اللجنة المؤقتة التي نجحت ورغم الصعوبات في بناء منتخب وطني متميز، حيث نجح هذا المنتخب في جذب اهتمام الشارع الرياضي المحلي العاشق لمختلف الألعاب الرياضية، مشيرا إلى أنه كان متابعا فقط لمباريات كرة القدم، قبل أن يلتفت مؤخرا لدوري السلة والمنتخب الوطني الذي يعتبر مصدر فخر للرياضة الأردنية.
أمام المشجعة ناهد الفاضل، فقد كشفت عن ترقبها وشغفها بحضور مباراة الأردن أمام منتخبي الهند والفلبين، مؤكدة ثقتها بقدرة صقور الأردن على تحقيق الفوز وبلوغ المونديال، لافتة إلى أن تفوق منتخب السلة يأتي بفضل العمل الجماعي للاتحاد والمنتخب وهو أمر إيجابي في الرياضة الأردنية.
وتضم قائمة المنتخب الوطني المدير الفني، وسام الصوص، ومساعديه محمد حمدان وعبدالله أبو قوره، ومسؤول الإحصائيات والفيديو اغناسيو رودريغيز، والمعالج حسن برهومة ومساعده صدام الجبره، ومدرب اللياقة أحمد سمير، ومدير المنتخبات الوطنية محمد الدباس، واللاعبين: زيد عباس، أحمد الحمارشة، محمد شاهر، فادي إبراهيم، أمين أبو حواس، يوسف أبو وزنة، سامي بزيع، مالك كنعان، هاشم عباس، أشرف الهندي، كيدن النجداوي، وفادي قرمش، ويستعد المنتخب الوطني لملاقاة منتخب الهند يوم 24 الشهر الحالي في مباراة تقام في الهند في مباراة مهمة للمنتخب الوطني بحثا عن التأهل لكأس العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير