البث المباشر
منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية

الأردن يشارك في اجتماعات اللجنة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب

الأردن يشارك في اجتماعات اللجنة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب
الأنباط - انطلقت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، أعمال الاجتماع الثاني عشر للجنة الفنية الاستشارية لمجلس وزراء الصحة العرب.
وشاركت أمين عام وزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية، الدكتورة إلهام خريسات، ممثلة عن الأردن في أعمال الاجتماع، الذي يأتي في إطار التحضير للدورة المقبلة لمجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي، والمقرر عقدها شهر آذار المقبل.
وافتتحت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الاجتماع، الذي تناول قضايا الشؤون الصحية ذات الأولوية وفي مقدمتها المستجدات ومتابعة الجهود المبذولة من أجل التصدي لفيروس كورونا، ومناقشة ما توصلت إليها اللجان الفنية المنبثقة عن مجلس وزراء الصحة العرب لإنشاء المركز العربي للأبحاث الصحية، وجائزة الطبيب العربي لعام 2023، والقانون العربي الاسترشادي لدعم حقوق كبار السن، والاستراتيجية العربية للصحة والبيئة.
وقالت أبو غزالة إن هذه اللجنة تعد من أهم لجان مجلس وزراء الصحة العرب التي تعمل على إعداد وتحضير ودراسة ومناقشة البنود المدرجة على مشروع جدول أعمال دورات مجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي، وكذلك تقدم التوصيات المهمة التي تستند عليها الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب في إعداد مشاريع قرارات هذه الدورات.
ولفتت إلى أهمية الموضوعات المطروحة للنقاش ومن ضمنها إنشاء المركز العربي للتعاون والبحوث حول فيروس نقص المناعة البشري، وإنشاء الوكالة العربية للدواء، وإنشاء منظمة للصحة العربية، ومتابعة جهود المراكز والهيئات التابعة لمجلس وزراء الصحة العرب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير