البث المباشر
تحديد عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة أكسيوس: مقترح إيراني لفتح هرمز وإنهاء الحرب مع تأجيل الملف النووي أجواء غير مستقرة وزخات مطرية متفرقة مع تحذيرات من السيول بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 مفارقة.. 6 أطعمة "غير صحية" تحمل فوائد خفية! ماذا يحدث لجسمك عند ترك القهوة لأسبوعين؟ أطعمة ومشروبات تدمر فعالية الأدوية سبب خفي وراء اضطرابات المعدة الشائعة فاجعة الكرك.. خبير نفسي يفكك شيفرة "قتل الأب لأطفاله" ويحذر من قنابل موقتة داخل المجتمع نواب يغادرون البلاد خشية الملاحقة القانونية سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها العامة سيئة جرادات يكتب: خالد البكار .. رجل الدولة الذي لا تكسره الحملات اتفاقية لتعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير خدمة المرافق الشخصي بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الأردن والكويت يؤكدان وقوفهما معًا في مواجهة التحديات البنك المركزي: السياسة النقدية نجحت في الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي رئيس الوزراء ينعى وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الأسبق الدكتور خالد العمري الأمن: قاتل أولاده في الكرك لم يكن تحت تأثير المخدرات

الأردن يشارك في الاجتماع الأول لرؤساء مجالس البحوث العلمية الإقليمية

 الأردن يشارك في الاجتماع الأول لرؤساء مجالس البحوث العلمية الإقليمية
الأنباط - شارك أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مأمون الدبعي، في الاجتماع الأول رفيع المستوى لرؤساء مجالس البحوث العلمية الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والذي عقد أخيرا في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بالعاصمة السعودية الرياض.
وجاءت مشاركة الدكتور الدبعي على هامش مؤتمر الرياض (Leap 2023) المتخصص بعرض الابتكارات التقنية المبنية على استثمار الابتكارات والأفكار الريادية عالميا من خلال مشاركة المؤثرين عالميا وإقليميا وسعوديا واستعراض خبراتهم في هذا الإطار.
وبحسب بيان صحفي للوزارة اليوم الاثنين، يهدف الاجتماع إلى تأسيس أرضية للعمل الإقليمي المشترك لخدمة القضايا ذات الاهتمام والأولوية المشتركة في مجالات البحث والتطوير والابتكار، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات الإقليمية وقصص النجاح الملهمة في مجالات البحث والتطوير والابتكار، وذلك لإحداث نقلة نوعية في مشاركة ومساهمة مجالس البحوث العلمية والإقليمية في أنشطة مجلس البحوث العالمي المستقبلية.
كما يهدف الاجتماع إلى السعي لتحقيق مصالح المنطقة وتعظيم حضورها وقيمتها وتأثيرها في أنشطة مجلس البحوث العالمي المستقبلية، واستكشاف فرص التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف المحتملة بين مجالس البحوث العلمية الإقليمية من جهة، ومجالس البحوث الدولية من الجانب الآخر لتهيئة الظروف المحفزة للتعاون البحثي الإقليمي والدولي.
وشارك في الاجتماع عدد من ذوي الاختصاص من وزراء وأمناء عامين ومستشارين، ومدراء مؤسسات إقليمية وعالمية تُعنى بالبحوث العلمية، وبالتطوير والابتكار، وجال المشاركون في الاجتماع على منظومة البحث والتطوير والابتكار في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، إضافة إلى برج الابتكار في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير