اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

منتدى دارة الفدين للثقافة يحتفل بعيد ميلاد الملك

منتدى دارة الفدين للثقافة يحتفل بعيد ميلاد الملك
الأنباط -
 
 
المفرق ، إقام منتدى دارة الفدين للثقافة والفنون ، احتفالا خطابيا كبيرا ، ومعرضا للصور ، بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني الـ61
وتحدث مندوب وزير الثقافة نضال العياصرة مدير عام المكتبة الوطنية راعي الحفل، عن مآثر الهاشميين منذ تأسيس الدولة الأردنية والدور المميز لجلالة الملك بمواصلة مسيرة البناء والتحديث في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية لترسيخ الدولة النموذج بالمنطقة بالأمن والاستقرار، لافتا إلى مجموعة الإصلاحات والتشريعات التي تهدف إلى بناء دولة المؤسسات والتشاركية القائمة على أسس العدل والمساواة ودولة القانون والمؤسسات ،
واستعرض رئيس المنتدى جميل القاضي ، المناسبات الجليلية والعظيمة التي تعيشها الأسرة الأردنية الواحدة ، ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم ، التي نحاول اليوم استذكار مأثر جلالته دون أن نستعرضها فهي عصية على العرض لضخامتها وعلو شأنها ، فعطاء آل البيت وجهدهم الدؤوب ، موضع تقدير واعتزاز للاردنيون جميعا ، وجلالته منذ ولادته كان منذورا للعمل لاعلاء ورفع شأن هذا الحمى العربي ، وقيادته وفق منظومة تحديثية متكاملة ، لنهضة شاملة واضاف كما ياتي حفلنا هذا مع ذكرى درس من دروس الصبر والخلق الاردني ، السابع من شباط حيث يتطلع ابناء الوطن بوفاء وأمل وهم يستحضرون معنى السابع من شباط كيوم وفاء وبيعة ، وفاء للراحل الكبير الحسين طيب الله ثراه ، وبيعة لحادي الركب جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم.
وبين القاضي ، بأنه وبناء على توجيه ملكي سامي ، اعتبر الخامس عشر من شباط من كل عام يوما للوفاء للمتقاعدين العسكريين البنأة الأوائل المجاهدين ، مؤكدا على تجديد الولاء والعهد لجلالة الملك المعظم
وتحدث مساعد محافظ المفرق احمد نصير عن مأثر جلالته ودوره في الوطن والاقليم والعالم ، وأكد أن ابناء محافظة كما هم ابناء الوطن يحتفلون بميلاد جلالته الذي قاد الدولة الأردنية إلى لتكون في مصاف دول العالم تقدما وامنا واستقرارا ، واشاد بمتابعة جلالته الدائمة ورؤيته العاقبة لبناء الوطن واعلاء رأيته.
بدوره نائب رئيس بلدية المفرق احمد المشاقبة تناول تضحيات الآباء والأجداد بقيادة الهاشميين وبناء الدولة الأردنية، لافتا إلى الدور الكبير لجلالة الملك عبدالله الثاني في بناء ورفع مسيرة البناء والتحديث للدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك ، لافتا إلى أن الاحتفال يأتي والمنطقة تمر بظروف صعبة ودقيقة، مما يتطلب من الجميع رص الصفوف وتعظيم الإنجازات الوطنية والبناء عليها .
كما تحدث اسلام الحوامدة منسق هيئة شباب كلنا الاردن ، قائلا ان الشباب الأردني في هذا الوطن العزيز ينعمُ بالرعاية الملكية السامية و بالدعم المطلق من صاحب الجلالة في كافة المجالات وتحديدا بمسيرة الإصلاح والتحديث التي يقودها جلالته شخصياً حيث حرص على إعطاء الشباب الأردني الفرصة في المشاركة في عميلة الإصلاح السياسي والاقتصادي.
من جانبه ذكر فؤاد سهاونة بكلمه باسم ابناء الطوائف المسيحية في المحافظة، الى إن جلالة الملك عبدالله الثاني قريب دائما إلى نبض الأردنيين الذين يتطلعون بثقة وأمل إلى المستقبل ومستبشرين بما تحقق من إنجازات في ظل قيادته الحكيمة.
وتخلل الحفل الذي حضرة حشد كبير من الفاعليات الرسمية والشعبية قصائد شعرية ألقاها الشاعر محمد الاغوات تغنت بالوطن وقائده، كما اشتمل الاحتفال على فقرات غنائية قدمتها فرقة التراث الأردني للبادية في هذه المناسبة السعيدة. وكلمة عن شهداء الوطن ألقاها صايل الرويلي
وفي نهاية الحفل افتتح مندوب وزير الثقافة نضال العياصرة معرض الصور والذي نظمته دائرة المكتبة الوطنية إحتفالاً بعيد ميلاد قائد الوطن. كما قدم العياصرة وثيقة اعلان اول بلدية في المفرق عام ١٩٤٦ ومجموعة من الصور التاريخية ومجلد جريدة الشرق العربي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير