البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

بتوجيهات ملكية سامية.. إرسال مستشفى ميداني إلى تركيا

بتوجيهات ملكية سامية إرسال مستشفى ميداني إلى تركيا
الأنباط -
 بتوجيهات ملكية سامية أوعز رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، بتجهيز وإرسال مستشفى ميداني أردني متكامل إلى جمهورية تركيا، للمساعدة في علاج الجرحى والمصابين جراء الزلزال العنيف الذي ضرب مناطق في جنوب البلاد.
والتقى اللواء الركن الحنيطي مرتبات المستشفى لدى مغادرتهم، ونقل لهم تحيات جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني، داعياً إياهم أن يكونوا خير سفراء لقواتنا المسلحة الأردنية وأن يعملوا بروح الفريق الواحد في أرض المهمة، وأن لا يتوانوا عن تقديم الخدمة لمحتاجيها.
من جانبه، قال مدير العمليات الحربية العميد الركن حسن شناتوة الذي كان في وداع مرتبات المستشفى لدى مغادرتهم، "إنه تم تجهيز المستشفى الميداني بوقت قياسي وبإشراف مباشر من رئيس هيئة الأركان المشتركة، لأن الوقت في مثل هكذا ظروف يعد عاملاً مهماً، وهذا يعكس الاستعداد والجاهزية العالية لقواتنا المسلحة للتعامل مع مثل هذه الظروف والمستجدات".
ويضم المستشفى الميداني الذي نُقل على متن طائرات من سلاح الجو الملكي الأردني، فريقاً طبياً متكاملاً تألف من 110 أشخاص بين طبيب وممرض وإداري، إضافةً إلى عيادات جراحة عامة، وعظام، وشرايين وأوعية دموية، والوجه والفكين، وصدر، وأعصاب، وتجميلية، وأطفال، وجراحة إصابات الحوادث، ومختبر أشعة وصيدلية وغرفتي عمليات وإسعاف وطوارئ، ومساعدات طبية وعلاجية متنوعة.
يشار إلى أن القوات المسلحة الأردنية أرسلت العديد من المستشفيات الميدانية إلى عدد من الدول الشقيقة والصديقة، إيماناً منها بدورها الإنساني في مساعدة الدول ودعمها خلال الأزمات والحوادث والكوارث الطبيعية.
حضر الوداع عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي، وأمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، والسفير التركي والملحق العسكري التركي في عمّان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير