البث المباشر
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام ‏مسؤول ملف العشائر السورية للانباط : العشائر السورية صمام أمان لتماسك الدولة الأردن يشارك بمعرض سيال كندا الغذائي الأربعاء المقبل وزارة الأشغال تُنهي مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده المحدد تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي الهيئة العامة للبنك الإسلامي الأردني تقر توزيع 50 مليون دينار أرباحاً نقدية على المساهمين بنسبة 25%عن العام 2025 رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات تحديد عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة أكسيوس: مقترح إيراني لفتح هرمز وإنهاء الحرب مع تأجيل الملف النووي أجواء غير مستقرة وزخات مطرية متفرقة مع تحذيرات من السيول بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 مفارقة.. 6 أطعمة "غير صحية" تحمل فوائد خفية! ماذا يحدث لجسمك عند ترك القهوة لأسبوعين؟ أطعمة ومشروبات تدمر فعالية الأدوية سبب خفي وراء اضطرابات المعدة الشائعة فاجعة الكرك.. خبير نفسي يفكك شيفرة "قتل الأب لأطفاله" ويحذر من قنابل موقتة داخل المجتمع نواب يغادرون البلاد خشية الملاحقة القانونية سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها العامة سيئة

انطلاق أعمال ملتقى المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن

انطلاق أعمال ملتقى المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن
الأنباط - تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، انطلقت في البحر الميت مساء  الخميس، أعمال ملتقى المجلس العربي للاختصاصات الصحية، بمناسبة 45 سنة على تأسيسه، تحت عنوان "معاً لبناء كادر صحي متمكن".
وقال أمين عام المجلس الدكتور عمر الرواس، إن الملتقى الذي يعقد بالأردن من 9 إلى 12 شباط، تحت رعاية سمو ولي العهد، يضم نحو 300 طبيب من أصحاب الفكر العلمي والاختصاص من المؤسسات الصحية والأكاديمية المختلفة من 22 دولة عربية.
وبين، أن الملتقى يهدف إلى الالتقاء بالمؤسسين من وزراء الصحة العرب، ووفد من جامعة الدول العربية، وشركاء المجلس، وأعضاء الهيئة العليا واللجان التنفيذية للمجالس العلمية، بالإضافة إلى الاحتفاء بالمتخرجين من برامج المجلس العربي للعام 2022، وتكريم المتفوقين منهم.
وأضاف، أن اليوم الأول للملتقى شمل على اجتماع المجلس العلمي الاستشاري المشترك، وعقد ورش عمل حول الاعتماد والتدريب، والقبول والتسجيل، والقياس والتقويم، والتطوير المهني المستمر، والاختصاصات الدقيقـة، كما عرض المختصون نبذة عن منصة التسجيل الإلكتروني ومنصة التطوير المهني المستمر، ومخرجات الورش.
وفي الجلسة الختامية لليوم الأول، عرضت إدارات الأمانة العامة تقاريرها للمكتب التنفيذي، حول التعليم المهني المستمر، والاعتماد وضمان الجودة، والتطوير المهني المستمر، والتدريب، والتقويم والقياس، والدراسات والتخطيط، حيث كرم رئيس المكتب التنفيذي الدكتور عادل عدوي، والأمين العام للمجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور عمر الرواس أعضاء المجالس العلمية.
ويشارك في الملتقى أطباء من أصحاب الفكر العلمي والاختصاص من مؤسسات صحية، بالإضافة إلى خريجين جدد من المجلس لتكريمهم، حيث يسعى المجلس إلى تأسيس منتدى لخريجي المجلس العربي، لبناء علاقات متينة معهم تقوم على الثقة والشراكة والاستمرارية فكرا وعملا.
يشار إلى أن المجلس العربي للاختصاصات الصحية يُعد هيئة علمية مهنية عربية أسست من قبل مجلس وزراء الصحة العرب تحت مظلة جامعة الدول العربية، وله شخصية اعتبارية مستقلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير