اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

مليون دولار منحة من الوكالة الامريكية للتنمية لخفض فاقد المياه في عمان والزرقاء والسلط

 مليون دولار منحة من الوكالة الامريكية للتنمية لخفض فاقد المياه في عمان والزرقاء والسلط
الأنباط -
وقع وزير المياه والري المهندس محمد النجار بحضور فيرونكا لي مدير مكتب المياه والبيئة في الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID وأمين عام سلطة المياه بالوكالة المهندس رامي أبو رواق و مديرعام شركة مياهنا المهندس محمد العوران مع ممثلي الوكالة الامريكية وعدد من مسؤولي قطاع المياه اتفاقية FARA   لمشروع تقليل الفاقد المائي بمرحلته الثالثة بقيمة 26 مليون دولار والممول من قبل الوكالة الامريكية بقيمة 20 مليون دولار و6 مليون دولار من شركة مياهنا بهدف خفض الفاقد المائي بشكل أساسي في محافظات عمان والزرقاء والسلط   وتحسين الفوترة في مناطق خدمة مياهنا وتعزيز قدرات الكوادر الفنية في مجال إدارة المشاريع بما يتماشى مع الرؤى الاستراتيجية في تخفيض الفاقد .
وأشار وزير المياه والري ان الحكومة تدرك تماما حجم التحديات التي يعانيها قطاع المياه والتقلبات المناخية وتراجع المتاح من المصادر المائية الصالحة للشرب والتي تشهد تناقصا عاماً بعد آخر نتيجة تراجع المواسم المطرية، مؤكدا أن لدى قطاع المياه خطة طموحة للحد من فاقد المياه بعد تحديث الاستراتيجية الوطنية لخفض الفاقد بمعدل 1-2% سنويا للوصول الى 25% بحلول العام 2040.  
وزاد الوزير أن الشراكة الفاعلة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID منذ ما يقارب 70 عاماً هي شراكة مستمرة معربا ً عن شكره وتقديره لجهود الوكالة الامريكية والدعم المستمر للجهود الحكومية ، مبينا ان القيمة الإجمالية للتمويل المقدم من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID من خلال هذه الاتفاقية  20 مليون دولار تضاف الى مساهمة شركة مياهنا البالغة 6 مليون دولار لاستكمال إنجازات وأهداف المشروع على مدى الأربع أعوام المقبلة.
وثمن المهندس محمد العوران الرئيس التنفيذي لشركة مياه الأردن مياهنا الدعم المستمر من الوكالة الامريكية في تعزيز جهود مياهنا لخفض الفاقد المائي .
وتتضمن بنود الاتفاقية تنفيذ سلسلة من أعمال خفض الفاقد المائي الإداري في المناطق التي تقع داخل محافظتي عمان والزرقاء والسلط واستبدال نحو 130 الف عداد وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ، وكذلك تقليل الفاقد الفيزيائي من خلال تعزيز عمليات كشف التسرب وتطوير الخدمات الفنية وقدرات الكوادر الفنية .
ومن الجدير بالذكر ان الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID تعمل وبالتنسيق مع وزارة المياه والري/سلطة المياه على توفير كافة اشكال الدعم الفني والتقني وتحسين أداء الشركات العاملة في القطاع وتخفيض فاقد المياه وتحسين البنية التحتية للشبكات وتطوير ادارة المصادر المائية للمملكة منذ سنوات وعلى المدى الطويل في سبيل بناء قطاع مياه مرن للمستقبل والحفاظ عليه في شتى أنحاء المملكة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير